Новости. Омск

В Омске убили почти домашнюю собаку

Фото: Александр Катаев

Условно-надзорную Найду кто-то застрелил.

Омичи сообщают об убийстве собаки Найды — спокойной, воспитанной и ухоженной условно-надзорной любимицы двора.

Трагедия случилась 21 февраля в Чкаловске, на ул. Индустриальной. Местные жители нашли тело Найды с ранением, похожим на пулевое.

«Омск, улица 3-я Индустриальная, возле дома 3А, около 7:30 часов утра, люди, гуляющие со своими собаками, обнаружили убитую собаку Найду. Видна одна аккуратная рана, похожая на входное отверстие от пули. Собака была ещё тёплая. Это бездомная собака, возраст около трёх лет, стерилизованная, с биркой в ухе. Была в ошейнике. Её хорошо знали местные жители, кормили. Всё чаще происходят случаи жестокого обращения с животными. Хотя есть закон, призванный пресекать такие действия. Люди заботились об этой собаке, стерилизовали. Приезжали из Следственного комитета, составили протокол. Но не объяснили, что делать дальше», — рассказала Екаатерина Смолякова в группе ВК «ЧП Омск».

Теперь жители Чкаловска хотят найти виновного, поскольку уверены: собаку убили. Поэтому просят откликнуться свидетелей происшествия.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
7
Гостья23.02.2021 12:02:09
Найдите и Линчуйте.
6
8
Снеговик23.02.2021 14:58:28
ПОЧТИ домашних домашних собак не бывает. Либо домашняя с хозяином, который за нее отвечает, либо безнадзорная, ничейная, дикая. Все правильно сделали. Дикому зверью не место на человеческих улицах. Если муниципальные службы забивают на людей и не решают вопрос, то его решат сами люди такими вот способами. Пока дикая шавка чьего-то ребенка не погрызла или другое животное.
6
6
любитель ГЛУПОСТЕЙ от Бк23.02.2021 16:56:54
Гостья, Вот это СОВЕТик...За убийство "условно-надзорной!" СОБАКИ.. ЛИНЧЕВАТЬ ч е л о в е к а !!!! У нас за повторное УБИЙСТВО человека лет 15 дают... Совсем уже у "людей" крыша съехала...
0
2
Петрович24.02.2021 05:31:35
Плохо закончит тот, кто это сделал. Нет знаний о законах природы у него и камень вместо сердца. Возврат за подобное идет по справедливости, но в разы сильнее. Следакам этого обанкротившегося параноика хорошо бы найти, если успеют. Несложно, если картотеку полистать. Там и еще кое-что узнают.
3
3
Николай24.02.2021 13:49:31
Так называемые "почти домашние", не трогают только тех, кто живёт с ними и кого они часто видят. Остальные для них чужаки и могут напасть и покусать, когда человек этого не ожидает, так как собаки считают что свою территорию надо охранять от чужаков. Ещё когда мне было лет 7, у нас во дворе был крупноватый метис болонки, никого он во дворе не трогал из детей. Но когда я зашёл к однокласснику в подъезд, где её подкармливали, пёс меня укусил меня за ногу, стал называть его по кличке и он не стал дальше кусать, последствия могли быть гораздо хуже.
Недавний случай с мальчиком в омской области, он вообще подкармливал бездомных собак и одна из них его же и покусала.

Бездомные собаки нападают прежде всего на пожилых и маленьких детей, на подвыпивших, тех кто наиболее уязвим.

Жалко собаку, забери себе домой. Выгуливай её на поводке и в наморднике. Бездомным собакам не место в городе. Раз покусавшая человека собака, повторит это ещё ни один раз - это уже не исправляется.
И я собачник с более чем 20 летним стажем, первая собака у меня была дворняжка. Но понять, что происходит в головах у подкармливающих доброходов, не могу, для которых собаки на первом месте, а не безопасность детей и стариков.
2
3
ЕВГЕНИЯ24.02.2021 15:50:15
отношение к животным-индекс развития общества(((( Омск-на нуле...
3
1
Алкаш омский24.02.2021 20:49:18
как деткам в школу ходить?
2
1
Николай25.02.2021 01:36:25
ЕВГЕНИЯ, цитата с википедии:
Свободное обитание собак на улицах городов считается неприемлемым Национальной ассоциацией по контролю над животными США. Согласно заключению этой организации, при свободном обитании собаки подвергаются эпидемическому риску (заражению от других животных), они могут нападать на домашний скот или убивать других животных, могут являться причиной жестоких проявлений со стороны недовольных хозяев других животных, могут отравиться и умереть в муках после приёма пищи, найденной среди мусора, становятся причиной ДТП и других происшествий. Ассоциация констатирует необходимость отлова и усыпления невостребованных животных в приютах. В 2013 году в США было усыплено более 2 700 000 собак и кошек, попавших в приюты, но не нашедших себе новых хозяев.

Заметьте, в США почти в каждой семье есть собака. Но у нас, среди тех кто подкармливает собак, сами их не держат в большинстве случаев.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru