Новости. Омск

Юрий Федотов: «Об уголовном деле Ивченко я узнал из «КВ»

Юрий Федотов

Лишенный полномочий депутата бизнесмен уверяет, что не имел отношения к этой публикации

На этой неделе БК55 рассказал о скандальном заседании омского горсовета, в ходе которого 30 депутатов проголосовали за лишение полномочий своего коллеги (теперь уже бывшего) Юрия Федотова.

Сам Федотов перед началом прений обмолвился (во всеуслышанье): мол, если это из-за истории с оградками, то «мелковато». Поэтому БК55 расспросил его, имел ли отношение к публикациям «Коммерческих вестей» (учредителем которых является) об уголовном деле в отношении депутата Ивана Ивченко.

— Я сам прочитал об этом в выпуске «Коммерческих вестей», — уверяет Юрий Николаевич. — Главный редактор Марат Исангазин полностью отвечает за политику издания. Я иногда вижу, что что-то опубликовали, с интересом читаю. А меня попытались упрекнуть, что чуть ли не заказал, проплатил. Это глупости… «Коммерческие вести», как и другие СМИ, писали о деле Ивченко. Но он обиделся на «КВ», потому что кто-то вложил ему в голову, что это Федотов делает. У меня нет таких мотивов… А человек «заглотил» это…

У меня практически со всеми были в горсовете хорошие, конструктивные отношения. Многие подходили, советовались. Я говорил: из-за того, что у меня хороший доход, могу позволить себе работать депутатом не на платной основе, а на общественных началах — ко мне обращались со всего города, зная, что хорошо разбираюсь в вопросах ремонта и ЖКХ. Мы выезжали с мониторингами, проверяли качество работ — оно бывало безобразным, тогда приходилось людям помогать. Это было и на гостевых маршрутах, и по судебным домам, фонду капремонта.

— То есть ситуация с вашим «свержением» произошла неожиданно?

— Да, абсолютно. Потому я и позвонил на телефоны Ивченко задать простой вопрос: «А правда, что он это заявление написал?». Меня это настолько поразило — это был неестественный какой-то ход…

Напомним: Юрий Федотов утверждает, что конфликта интересов, в котором его обвинил Иван Ивченко, нет и уже обратился с заявлением о незаконности происшедшего в суд.

Между тем депутаты горсовета, проголосовавшие за лишение Федотова полномочий, от комментариев в основном отказывались — сразу после того «исторического» заседания почти все они довольно быстро разошлись по кабинетам либо покинули здание горсовета.

БК55 все же удалось получить комментарий депутата от омского «ЕдРа» Алексея Сокина. Тот, как выяснилось, не видит ничего трагичного в лишении бывшего коллеги статуса депутата.

— Горизонт жизни, отношение к ней, отношения с людьми гораздо шире и дальше периода депутатских полномочий, — доброжелательно сообщил Сокин. — Сегодня мы депутаты, а завтра — нет. Юрий Николаевич умница, мы нормально общались с ним в четвертом созыве, в пятом — уже в меньшей степени.

Я думаю, время покажет, кто прав, расставит акценты. Наверняка впереди еще много судебных процедур… Но, что касается дела, я верю, что при спорах перспективы развития снижаются в геометрической прогрессии. Я — за созидание.

Наташа Вагнер.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

26
27
Ira05.03.2021 13:12:52
Бросьте притворяться, Федотов. Страус тоже думает, что всех обманул, спрятав голову в песок. А голый зад то наружу торчит.
22
16
Детский сад05.03.2021 13:49:54
Спрятался заяц,
А уши торчат...
Вот это хитрец ,
Обманул всех крольчат!
21
7
тема05.03.2021 14:08:18
хватит нам про жулье всякое давайте о хорошем
39
16
Мирный05.03.2021 14:14:47
Не вижу повода для радости. Да, Федотова убрали. А у вас есть уверенность в том , что остальные кристально честны? По ощущениям,работа депутатов только и заключается в том, чтобы кого-то убрать или посадить на освободившееся место. Лично я депутата своего округа даже в глаза не видел и фамилии не знаю. Думаю это говорит о многом... А вы знаете того кто работает для вашего блага?)))
22
21
Виталий05.03.2021 15:11:14
Лично, данного гражданина я не знаю. Но если судить по делам и деятельности УК "Левобережья",которая принадлежит ему.То для граждан нашего города и области это товарищ несет только негатив, преследуя тупо личное финансового обогащения и имея статус Депутата он только эти интересы и продвигал. Я думаю если капнуть глубже в его деятельность, то не сомневаюсь что есть у него и финансовые преступления. Но пока рука руку моет(((!!! За все в этой жизни когда то придется платить!
36
19
Справедливость05.03.2021 15:22:25
Так интересно в коррупции обвиняют депутаты КПРФ Ивченко - который только только не понятно как соскочил с уголовного дела о взяточничестве и Петренко - стоящий на учете и отца которого на днях задержали за мошенничество! Святые вершат правосудие)))
6
9
Леди05.03.2021 22:40:12
На самом деле: каждый за себя.
Федотов, кстати, всегда этим принципом (ранее) руководствовался.
Суд (и все такое), ... ну,то есть есть в нашей стране способы себя защитить)))
А разве депутат не так раньше думал?)))
Неее... он думал, что он особенный)))
Сколько ещё таких? наивных)))
8
12
omich и К06.03.2021 15:05:08
Привирает. Про то, где узнал, и когда узнал.
16
3
Читаем между строк06.03.2021 15:38:24
Это провал горсовета, партии единая Россия и мэрии. Партия не заняла позицию. Горсовет это не шаражка,которая переобуваться в воздухе. Депутат под следствием не лишился статуса,а тут по заявлению устроили жеребьевку. И это орган который решает в городе. Либо выкинуть всех бизнесменов ото всюду и зак собрания либо лишать должности после суда.
1
1
по резьбе10.03.2021 16:36:14
у него 100% в шкафу много еще секретов, касаемых злоупотреблением мандатом депутата ОГС.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru