Новости. Омск

Омская область все-таки расчистит бесхозный Мангутский канал

Фото: omskportal.ru

Ранее Александр Бурков пытался передать его в федеральную собственность.

Из резервного фонда бюджета Омской области по решению местного правительства будет выделено 4,8 млн рублей на частичную расчистку Мангутского канала, — сообщает пресс-служба.

Это будет сделано ради предотвращения возможной ЧС при подтоплении Называевского района.

«С учетом того, что Мангутский канал является бесхозным, мы вынуждены принимать такие решения и тратить областные средства. Другого варианта нет: мы должны обеспечить нормальные условия проживания на данной территории», — отметил Александр Бурков.

Напомним, что Мангутский канал — единственный поверхностный сток на территории района. Сам же Называевский район — это бессточная равнина с широким развитием озёрно-болотного ландшафта.

Таким образом, в 2021 году будут проведены углубление и расчистка отдельных участков канала, а также инженерные исследования.

Напомним, что в 2019 году Александр Бурков изучал возможность передачи Мангутского канала в федеральную собственность. Этот водоток плохо пропускал поверхностные воды, и это приводило к затоплениям.

Омский губернатор и сегодня убежден, что канал имеет межрегиональное значение. В его нормальной работе заинтересована и Тюменская область.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
0
Гость11.03.2021 10:23:42
Канал при коммунистах был прекрасен.На его берегу рыбачили,в нём купались,пили молдавское вино по рупь двадцать.Коммунистов нет и он безхозен.Да фактически на что в сельской местности не глянь всё бесхозно.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru