Новости. Омск

В Омске адскую пытку устроили жителям Ясной Поляны дорожники

Фото: m.bk55.ru

Чтобы попасть на работу омичи вынуждены часами простаивать на остановке в ожидании общественного транспорта.

Машин на востребованном маршруте № 414, связывающим микрорайон с центром Омска, стало меньше в разы. Водители утверждают, это вина не их, а дорожников.

Как выяснилось, из-за нечищеных магистралей автомобили застревают в пробках, ещё несколько пришлось снять с линии из-за ДТП. Перебои с транспортом люди ощутили после затяжных снегопадов. Об этом сообщает 12-kanal.ru

«Утром приходишь — маршрутки нету. Просто нету! Нас собирается порядка 50 человек. Мы в одну маршрутку просто залезаем, как селёдки в бочку! Раньше было стабильно: приходишь, стоит несколько маршруток. То есть мы все сели и культурно поехали, вопросов не было. Но последние 2 недели это просто невозможно!» — делится подробностями житель Ясной Поляны.

По словам водителей, работающих на данном маршруте всему виной дороги. Также они отмечают, что с маршрута в последнее время сошло 4 микроавтобуса, которые угодили в ДТП.

«Дорожные условия плохие. Не чистят ни остановки, ни дороги! Машин хватает, а дорожники не работают! Вообще никак! Остановки не посыпаны вообще, аварии постоянные — вот из-за этого только!» — заявил водитель маршрутного такси Андрей Кудрявцев.

В департаменте транспорта о проблеме жителей Ясной Поляны не знают. Жалоб на перевозчика от пассажиров именно этого маршрута им не поступало. К тому же транспортная компания будет увеличивать автопарк.

«Мы проведём проверку соблюдения интервальности, соблюдения количества транспортных средств на маршруте. Перевозчиков перераспределяют между маршрутами, которые они обслуживали. Но это надо фактически выезжать на место и проверять», — подчеркнул замдиректора департамента транспорта Игорь Кожухов

Помимо этого, новые микроавтобусы в скором времени заработают на   линии. Десять машин почти готовы, осталось оснастить их системой ГЛОНАСС, фирменными логотипами и информационными табло. Перевозчик взял их в лизинг. Транспорт будет заниматься перевозкой жителей Ясной Поляны.

«На следующей неделе омичи и жители микрорайона Ясная Поляна увидят эти транспортные средства у себя на маршруте. Ещё 10 транспортных средств мы заказали по собственной программе обновления подвижного состава внутри компании», — пояснил замдиректора автотранспортной компании Александр Бакалов.

Судя по всему, в ближайшие дни данная проблема не решится. А перевозчик, в свою очередь, просит жителей Ясной Поляны еще потерпеть.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

32
5
пытку устроили жителям Ясной Поляны11.03.2021 10:56:37
Чиновники, от которых зависит почти вся жизнь в городе и регионе, получают всего по 5 - 8 млн. руб. в год!
И Вы хотите чтобы за такую мизерную зарплату они думали о Вас??!
2
2
Александр11.03.2021 15:41:22
Вас же хотели присоединить к городу, но вы отказались.
4
0
Местный житель11.03.2021 16:23:20
Но это надо фактически выезжать на место и проверять», — подчеркнул замдиректора департамента транспорта Игорь Кожухов

Источник: https://bk55.ru/news/article/182299/

Вот именно, надо выезжать на места, а не спускать все жалобы жителей мкр-на Ясная Поляна и с. Троицкое вниз, сначала в администрацию омского района, оттуда в администрация Троицкого сельского поселения, которая напишет, что всё замечательно в с. Троицкое. Снег убирает один трактор и то т через день на ремонте.
0
0
Лина12.03.2021 10:54:49
Александр, какая разница куда присоединят, хоть к Москве, от этого транспорта в Ясной Поляне не прибавится, посмотрим на обещания, 3 года же ждут.....
Александр,
1
0
Ертай13.03.2021 00:24:46
Дорожники должны быть готовы к такому большому снегу. И соответственно должны справляться с нагрузкой. И никто не снимал ответственности от руководство района и администрации Троицкого сельского поселения. Должны были брать на контроль создавшуюся ситуацию. В Ясной Поляне такое безобразие впервые, говорю как житель посёлка. Жители уже начиная с 6 утра идут на остановку. Газели 414 уже по несколько штук ждут первых пассажиров. К часу пик с 7 утра уже наплыв пассажиров на работу. Газели через каждые 3-5 минут отправляются в город. Поэтому служба 414 газелей всегда справлялись с нагрузкой. Хоть зимой, хоть летом. Им особых притензии от жителей не было. Поэтому виновато во всем этом безобразие служба дорожников. Или они не были как следует готовы к зиме с достаточным транспортом по уборке или расхлябность их вкупе с администрацией данного мкр. Ну, хотя бы у конечной остановки можно же убрать снег, Ау, местная администрация, где Вы были. Людям надо уехать на работу в город и ещё пробки в городе. А они из дома не могут уехать.... Поэтому жители посёлка правы. Поэтому не зря говорят, сани готовь летом. То солярии нет, а значит в бюджете денег нет на Ясную Поляну или дороги, тротуары в посёлке ни за кем не числится на балансе. Сиротушка посёлок тогда казанская.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru