Новости. Омск

Лестница возле омского автовокзала оказалась недоступна для пешеходов

vk.com/omskgolos

В соцсетях расстроены состоянием переходов.

На днях в паблике «Голос Омска» появилась жалоба на состояние инфраструктуры возле автовокзала. На опубликованных кадрах видно, что лестница оказалась недоступна для пешеходов, поскольку после прошедшего в городе снегопада уборка не осуществлялась.

По словам автора поста, чтобы преодолеть преграду необходимо обладать навыками скалолаза. Такие барьеры для пенсионеров и инвалидов являются особенно проблематичными и даже опасными. Пользователи просят решить накопившиеся проблемы.

«Очень плохие погодные условия надо учитывать, много снега, почти ежедневно сильный ветер. Всё сразу и везде отчистить от снега не получится в любой стране и в любом городе. Здесь бы очень помогли неравнодушные омичи-мужчины, выйти с лопатой на 15–20 минут и сделать доброе дело», — поделилась предложением одна из омичек.

На ситуацию уже отреагировали в городской мэрии. По их словам, очистка началась сразу после того, как завершился снегопад.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Сергей12.03.2021 10:14:07
В середине 80-х у остановки Автовокзал, которая в то время называлась Заречная, на протяжении более трех лет лестницы для подъема на горку вообще не было. На жалобы населения администрация Кировского района не обращала внимания. Потом соорудили некое подобие лестницы. Удивительно, что органы местного самоуправления на протяжении уже почти 40 лет не могут решить проблему с обустройством лестничного марша у остановки Автовокзал. Еще одно безумие местных властей в отношении пассажиров Автовокзала - это строительство подземного перехода в 350 метрах от остановки Автовокзал. Подземный переход нужно было строить возле автовокзала!
0
0
Макс Омская12.03.2021 14:51:52
не только у автовокзала, там вся округа в подобном состоянии, выглядит будто заброшенная сто лет.
Газоны у домов вдоль Лукашевича - в мясо раздолбаны, снег чистится точечно отдельными энтузиастами итд итп. В "самоизоляцию", когда от дома далеко уходить не позволялось, стала больше ходить по ближайшим районам и чуть не вздернулась.
0
0
Район15.03.2021 10:55:13
за то "доступная среда", сегодня понедельник еще.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru