Новости. Омск

В Омской области на фоне «дела Солдатовой» усложнили порядок медицинских закупок

Фото: Минздрав

Сегодня, 16 марта 2021 года, обнародован приказ регионального Минздрава «О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Омской области от 2 июля 2020 года», подписанный Александром Мураховским.

Документ изменяет порядок взаимодействия регионального медицинского ведомства с КУ «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области». Сейчас это учреждение возглавляет Виктор Бабиков.

Обращает на себя внимание такой пункт в документе:

«Пункт 9 изложить в следующей редакции: уполномоченное казенное учреждение несет ответственность за соблюдение законодательства в сфере закупок, антимонопольного законодательства при реализации положений, определенных пунктом 3.1, а также при определении поставщиков для министерства при осуществлении закупки», — сказано в тексте приказа.

Еще в июле, когда документ подписывала Ирина Солдатова, данный пункт выглядел так:

«Уполномоченное казенное учреждение несет ответственность за обоснование закупок, описание объекта закупки, определение начальной (максимальной) цены государственного контракта, условий государственного контракта, а также осуществляет контроль за соблюдением законодательства в сфере закупок, антимонопольного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о защите конкуренции при осуществлении закупки», — заявлялось в тексте приказа от 2 июля 2020 года.

Теперь же, как это отражено в пункте 3.1 актуального приказа, казенное учреждение только «осуществляет проверку описания объекта закупки, определения начальной (максимальной) цены государственного контракта».

Таким образом, делает вывод «СуперОмск», свобода в деле закупок для ведомства Виктора Бабикова ограничивается.

Напомним, что Виктор Бабиков и экс-глава омского Минздрава Ирина Солдатова в данный момент являются фигурантами уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий», возбужденного в региональном Следкоме по материалам УФСБ по Омской области.

«По версии следствия, подозреваемые организовали подготовку документов и заключили государственные контракты с аффилированными коммерческими фирмами на поставку медицинского оборудования по явно завышенным ценам, в том числе и в рамках освоения бюджетных средств, которые были выделены Омской области на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции», — уведомлял омский Следком.

Силовики пришли к выводу, что министерству здравоохранения Омской области был нанесен ущерб на сумму более 105 млн рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Яна17.03.2021 08:53:00
Господин Мураховский, когда в больницах снова появятся медикаменты для лечения пациентов?
1
0
гость17.03.2021 11:07:03
когда уже прокуратура проведет проверку в офисе на Архитекторов 13/3 ООО Агава?? роспотребнадзор четко пишет что в офисе оптовая продажа!! кто разрешил в жилом доме оптовый склад? законом запрещены в МКД оптовые помещения!! что за медикаменты там хранятся? опасно ли это для жизни граждан? почему они говорят что торгуют лекарствами от ковида? скорые то и дело грузятся коробками из офиса! может уже Минздрав что-то прокомментирует?! закупки же от них на несколько миллионов!
0
0
гость17.03.2021 11:39:49
когда уже прокуратура проведет проверку в офисе 1П на Архитекторов 13/3?? роспотребнадзор четко пишет что в офисе оптовая продажа!! кто разрешил в жилом доме оптовый склад? законом запрещены в МКД оптовые помещения!! что за медикаменты там хранятся? опасно ли это для жизни граждан? почему они говорят что торгуют лекарствами от ковида? скорые то и дело грузятся коробками из офиса! может уже Минздрав что-то прокомментирует?!
0
0
Омичка18.03.2021 12:42:58
СуперОмск видимо не в курсе всех событий. Смешно читать то, чего на самом деле нет. Это называется услышу звон, да не знаю где он.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru