Новости. Омск

За текущую зиму из Омска по бесплатным талонам вывезли не так много снега

Фото: omsk.bezformata.com

Правом на уборку воспользовались лишь единицы.

С начала зимы из города вывезли 920 тыс. куб.м снега, а по бесплатным талонам всего лишь 13 тыс. куб.м

Из них 60 000 куб. м. вывезены юридическими лицами, а остальная часть легла на плечи «Управлению дорожного хозяйства и благоустройства»

По словам заместителя директора по благоустройству и экологии Андрея Парыгина площадки для вывоза работают круглосуточно. После того как снежные массы растают, в летнее время соберут и вывезут мусор, который попал на площадку.

На снежных свалках проводится буртовка и разделение снежных масс — для более быстрого таяния. С приходом тепла талые воды будут отводиться по водоотводным канавам, обустроенным по периметру снежной свалки. Как только работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети закончатся, снежная свалка закроется, доступ сюда будет ограничен, — сообщил Андрей Парыгин

Дорожники отмечают, что в этом году вывоз снега начался значительно позже, во второй половине января. Зима оказалась слишком затянутой, у тому же намечалось активное выпадение осадков. Активное таяние снега в связи с потеплением начнётся в ближайшие дни.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
330.03.2021 17:12:46
Площадки для вывоза, снежные свалки - полнейший беспредел. Нет такого понятия. Вывозимый снег из города загрязнен до степени его волшебного превращения в отходы 4-5 класса опасности. И это все валится на неподготовленные участки, прямо на почву. Это строжайше запрещено законом, одна такая "свалка" наносит многомиллионный ущерб почве, подземным горизонтам и прочее. Есть в Омске масса желающих построить снегоплавиьные и другие устройства. Но зачем это городу. Проще травить почвы,, недра, реки и озера.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru