Новости. Омск

Омское УФАС «завернуло» включение мэрией в один лот 27 ТОКов

Фото: «Коммерческие вести»

Антимонопольная служба посчитала такой ход незаконным.

Намеченный на 16 апреля открытый конкурс по продаже мэрией права на размещение в Омске торгово-остановочных комплексов не состоится. Региональное УФАС заявило, что поставило в известность организатора торгов — департамент городского хозяйства — отменить конкурс. 

Накануне, 13 апреля, антимонопольная служба ознакомилась с жалобой на эти торги, которую представил омский индивидуальный предприниматель. Его имя УФАС не называет. Однако указывает, что бизнесмен занимается торговлей печатной продукцией. Предприниматель посчитал, что организатор конкурса, включивший в один лот 27 торгово-остановочных комплексов, тем самым ограничивает круг возможных участников и тем самым препятствует свободной конкуренции. 

Антимонопольная служба признала его жалобу обоснованной, а включение в один лот 27 ТОКов — незаконным. По итогам вчерашнего заседания УФАС выписало департаменту постановление с требованием аннулировать открытый конкурс.

Стоит отметить, что система торгово-остановочных комплексов изначально вызывала недовольство среди участников омского рынка нестационарной торговли. Предприниматели считают, что владеющему оформленными в едином стиле ТОКами ООО «Капитал-Строй» предоставляются преференции, которые приводят к выдавливанию с рынка мелкого бизнеса. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

23
3
Куки14.04.2021 12:53:48
Надо все курятники убрать с остановок, не ровен час стекло треснет. И поставить современные остановки с вертушками для афиш. Газетные киоски с мороженноводой. Все! никаких чабуркек табаков не должно быть. Изуродовали все остановки перекрыли, перерыли все вокруг.
21
1
Омич14.04.2021 13:15:55
Коммерческая полиция, коррумпированые чиновники, продажные депутутки, а вы ждёте справедливости и порядка?!
11
1
Чел14.04.2021 13:58:35
Эх, облом кому-то в мэрии произошел, а так хотелось подзаработать, видимо, к праздникам.
22
2
Александра14.04.2021 15:47:58
Новые "теплые" остановки это какое-то бедствие! Вместо того, чтобы просто добавить к имеющимся остановкам одну-две секции, где можно было согреться в ожидании такси, потому что автобус, а тем более маршрутку, там не подождешь, потому что он уедет, пока ты его увидишь и выйдешь, снесли все нормальные остановки, снесли торговые павильоны, которые не мешали. От солнца теперь в тени не спрячешься. Местных предпринимателей обложили данью из Екатеринбурга! Ну не все же плохие. Беляшка на Политехе многолетний символ города! Ларки Инмарко и Сибхолод со свежим мороженным местного производства. Так новые остановки и выглядят отвратительно - серая бытовка, в центре города так вообще всё ими перегородили, они вообще не вписываются в архитектуру. А ведь местные лавочники последние годы старались, обновляли ларки на достаточно симпатичные, и это была общегородская тенденция. А теперь что? Когда это прекратится?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru