Новости. Омск

Елена Чепко: «Всегда найдется каста «неприкасаемых»

Гендиректор ЮК «Интел-сервис консалтинг» — об изменениях в Кодексе этики адвокатов.

БК55 уже рассказывал, что нынче в апреле на 10-м Всероссийском съезде адвокатов в Москве представители адвокатских палат большинством голосов приняли изменения в Кодекс профессиональной этики адвокатов.

Отныне серьезно ужесточена дисциплинарная ответственность: адвокатов будут лишать статуса при повторном его прекращении на срок от пяти до семи лет.

БК55 поинтересовался у гендиректора Юридической компании «Интел-сервис консалтинг» Елена Чепко, ждать ли теперь омичам (да и всем россиянам) позитивных изменений — повышения качества адвокатской помощи, ответственности перед клиентами?

— На мой взгляд, вносимые поправки к серьезным изменениям не приведут. В свое время мои преподаватели говорили о том, что ужесточение наказания никак не влияет на само правонарушение. Имея за плечами 20-летний опыт юридической практики, все больше убеждаюсь в правоте этих слов. Менять нужно менталитет людей, а не наказание.

Что касается адвокатских образований и правил в них, это очень «тонкая» тема. Думаю, что всегда найдется каста «неприкасаемых» на которых какие бы то ни было правила распространяться не будут, — считает Елена.

Гендиректор ЮК «Интел-сервис консалтинг» уверена, что количество недобросовестных адвокатов с принятием изменений не уменьшится:

— В этой системе, чтобы произошли ощутимые изменения, «переписывать» нужно все целиком, а не часть или пару правил.

А как считают читатели БК55?

Какие качественные изменения уже назрели и должны произойти в адвокатском сообществе?

Свои ответы можно написать в комментариях к этой публикации или прислать на почту редакции БК55 — желательно с телефоном, чтобы наш журналист мог с вами связаться, если понадобится что-то уточнить.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
1
Ольга18.04.2021 22:03:26
Чтобы было поменьше таких, как Юлия Маратовна, которые с потрохами продают клиентов следствию, таких клиентов, с которых взять нечего!!!!!!!!
3
1
11319.04.2021 09:46:05
Судью,прокурора,следователя,совершившего проступок,выгонят с работы,больше их туда никогда не возьмут. У адвокатов должно быть также. А так у нас работают адвокаты,имевшие судимость.
3
1
Андрей Силантьев19.04.2021 11:08:22
И всё-таки думаю, правильнее сказать - неприкосновенных. Неприкасаемые - по названию самой низшей касты, немножко другое значение слова, если не противоположное. У депутатов же у наших и судей - неприкосновенность, а не неприкасаемость?
0
2
сергей20.04.2021 11:20:14
а девушка на фото не играла в детстве в баскетбол????
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru