Новости. Омск

Автобусы на водороде хотят внедрить в России в 2024 году

Фото: trucknbus.hyundai.com

Они помогут улучшить экологию.

Пресс-служба Минпромторга России рассказала о появлении новых автобусов. С 2024 года в регионах они будут работать на водородном топливе.

В рамках исполнения поручения президента Российской Федерации В. В. Путина запланировано создание прототипа городского автобуса на водородных топливных элементах уже до конца 2021 года и начало опытной эксплуатации в 2024 году, — сообщили в Минпромторге.

Прототип планируется создать до конца 2021 года. Но внедрить его массово удастся только при развитии необходимой заправочной инфраструктуры.

В конце прошлого года Президент России дал задачу улучшить экологическую обстановку в крупных городах к 2023 году.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Петрович23.04.2021 12:15:46
В России прошлый век выдают за ноу-хао, да и то только обещают. Вот и ответ почему люди бегают по регионам в поисках лучших условий проживания. Власть одна в России и законы физики, как и природы ей не известны. Было бы по-другому, то жили бы как во времена египетских фараонов. Стояли бы по стране пирамиды, созданные великими архитекторами-каменщиками и была бы у людей бесплатная энергия и связь, а также медицина, средства передвижения и пр. Но читатели понять это врядли смогут, в том сознании многое с точностью до наоборот, чему в школе не учили. Технологии "параллельного мира" требуют совсем иного мышления, которое тянет за собой необходимость иного питания, экологии, знаний свойств воды, астрономии, верного осознания окружающего и эндогенного. Одичало все в "цивилизации". Но водород всегда лучше угля, однако и бризантный импульс у него тоже немного другой, требует разумного подхода, а не пропитанного алкоголем в поколениях мышления. Опять же, странно будут смотреться автобусы на водороде посреди замусоренного разными отходами города. Может начать штрафовать за сброс мусора властям уже пора, если не сами такие? Не за вывоз автомобилями только, а за выброс из окон домов и сигаретные пачки, спички, окурки и бутылки, от 30 до 50 тыщ штраф выписывать патрулями полиции или Росгвардии. Можно специальные службы создать патрульные на выгодных для них условиях, или как еще собираются свиней очеловечивать? Или уже не из кого и не кому таким заниматься в Омске? Родной хлев не заметен?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru