Новости. Омск

Глава Новоомского Артур Лен так и не выдвинул свою кандидатуру на новый срок

Фото: omskportal.ru

В финал конкурса вышли экс-директор предприятия и заведующая детсадом.

Артур Лен, проигравший школьному сторожу на выборах главы Новоомского, не участвовал в новых выборах главы поселения, — пишет «Город55».

Сегодня, 28 апреля, прошло заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов для участия в выборах главы Новоомского поселения в Омском районе. В результате в последний тур вышли только два претендента из восьми, подавших заявки. Таким образом, окончательно выбирать местным депутатам придется между экс-директором АО «Омскоблводопровод» Павлом Ященко и заведующей детским садом Ольгой Перепелицыной.

В то же время, как рассказал депутат совета поселения Иван Каплюченко, действующий глава Новоомского поселения Артур Лен, занимающий этот пост без малого 20 лет, свою кандидатуру так и не выдвинул. Хотя еще неделю назад местные депутаты свидетельствовали, что он все-таки подал заявку на участие в конкурсе.

Напомним, что в конце 2020 года прошел первый раунд выборов главы Новоомского. Депутаты местного совета неожиданно поддержали не 62-летнего Артура Лена, а технического кандидата — сторожа местной школы Надежду Чекмареву. Событие было настолько громким, что о нем на страницах федеральных СМИ упомянула даже глава ЦИК Элла Памфилова.

Фраппированная таким поворотом событий Надежда Чекмарева на несколько дней покинула поселение. А потом написала заявление об отказе от полученной должности. В итоге выборы были перенесены на 2021 год.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
5
Мила28.04.2021 21:34:57
Молодец, что не участвует.. Ещё вспомните
5
2
Житель Омского района28.04.2021 23:10:41
Несомненно Ященко победит. Так как «Омскоблводопровод» одна из прокладок в Омском районе.
8
1
Омский житель29.04.2021 08:09:03
Мила, а то вспоминать в посёлке ничего не делалось и не делается, даже вокруг конторы головы срач, забор страшный 100лет не красили, на субботнике был один разнорабочий, который естественно сам с такой огромной территорией не справился; после ливня заходишь в главную контору посёлка поколено в грязи. Клуб пару метров от администрации весь ободранный, даже косметики нет (там полно детей занимаются), школа и садик не лучше. Газ обещают лет 20 если не больше. Автобус нормальный тоже не хотят пускать, сколько не просит народ. Хоть один пример приведи, что вспомнить народу?
3
5
,29.04.2021 22:01:22
Господи, какая хорошая спокойная статья! Никакой грязи . Уверены, что все пройдёт в НОВООМСКОМ достойно. Господин Дождиков, не гневите Бога, перестаньте собирать и подбивать депутатов на срыв выборов! Вы в поселении без году неделя, не стравливайте людей друг с другом . Не баламутьте народ. Иначе будем обращаться в правоохранительные органы .
3
1
Владимир Степанович01.05.2021 14:41:32
БУДНИК Олег Иванович, что Вы творите в НОВООМСКОМ?! Вас назначили руководить колледжем, избрали депутатом. Так зачем же Вы вместе с другим депутатом ДОЖДИКОВЫМ будоражите остальных депутатов, собираете их у себя в рабочем кабинете и уговариваете сорвать выборы Главы поселения?! Вы что, не знаете , как это называется?! САБОТАЖ!!!! Немедленно прекратите и успокойтесь! Иначе, если ещё раз такое произойдёт, то будем письменно обращаться в областную прокуратуру, к Министру образования, Министру сельского хозяйства по вопросу Вашего подстрекательства! Вы, наверное, не боитесь потерять работу?! Ещё раз подумайте, не идите на поводу у Дождикова! Лучше бы занимались учебным процессом колледжа, Вы же его руководитель.
1
2
Светлана03.05.2021 19:04:59
В Новоомском за все годы правления Лена ничего не сделано для народа, ни обещенного газа, ни транспорта, ни чистых улиц. Депутат Дождиков вместо того, чтобы оправдывать оказанное односельчанами доверие, баламутит людей, пытается сорвать выборы. Позор таким депутатам! Если потребуется будем обращать в Прокуратуру и дальше.
1
1
Василий Павлович04.05.2021 19:35:25
Уважаемый Будник Олег Иванович и господин Дождиков перестаньте заниматься саботажем и баламутить депутатов! Если сорвете в очередной раз выборы Главы Новоомского поселения, будете персонально отвечать за срыв перед людьми, которые вас выбрали депутатами! Лично соберу сход граждан и будем судить вас за саботаж! Обратимся к вышестоящим органам, чтоб привлечь вас к ответственности! Так что лучше успокойтесь и ведите себя достойно звания народного депутата!
2
1
Бывший житель05.05.2021 09:22:17
Да гнать надо таких мерзопакостных депутатов как Дождиков и Будник! Выбирать более достойных! Чтобы за народ стояли! Какую нибудь пользу приносили местному населению! А от этих только одни интриги и грязь!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru