Новости. Омск

СКР предъявил обвинение главе поселения, где сгорело полдеревни

Фото из архива

Глава сельской администрации не обеспечила первичные меры пожарной безопасности.

Следственный комитет по Омской области предъявил обвинение главе Уленкульского сельского поселения в совершении халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба.

«Глава сельской администрации не обеспечила первичные меры пожарной безопасности, а именно: не организовала создание системы оповещения в условиях угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, а также планирование, подготовку и проведение эвакуационных мероприятий. Кроме того, не были организованы обустройство противопожарных минерализованных полос вокруг деревни Каракуль и очистка территории населенного пункта от сухой травы, являющейся потенциальным источником возгорания», — говорится в сообщении ведомства.

В результате бездействия должностного лица в деревне огнем уничтожено 14 жилых домов и 11 нежилых строений, 5 единиц техники, 4 единицы крупного рогатого скота, а также иное имущество граждан и сельского поселения.

По ходатайству следователя в отношении должностного лица на период следствия судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Теги: пожар
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

14
2
Петрович10.05.2021 23:06:48
Старушке-главе поселения, божьему одуванчику, лет 90? Молодежь от равнодушия властей и необустроенности из деревень уезжает, да и не только из деревень.
7
0
Читаем между строк11.05.2021 07:30:57
Надо дальше раскручивать цепочку,а были ли силы и средства у главы поселения, значит глава района не обеспечил. Обеспечил ли его руководитель области- может он тоже бездействует
2
0
Поросёнок Фунтик11.05.2021 10:36:14
А то что на сельских кладбищах по всей области, заброшенные могилы ветеранов выцвели и травой выше роста заросли , тоже она виновата ?!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru