Новости. Омск

Омичей уличили в незаконном ведении бизнеса

Фото: Олеся Слуцкая

Предприниматели нелегально организовывали в жилых помещениях магазины, автомойки и СТО.

В мэрии Омска рассказали о результатах рейдов, проводимых для выявления частных жилых домов, которые используются омичами не по целевому назначению, а для ведения бизнеса.

В результате проверочных мероприятий в Советском округе с начала 2021 года выявили три подобных объекта. На улице Аграрной специалисты окружной администрации нашли магазин, на 5-м Круговом переулке — пункт проката и ремонта, а на улице Загородной — нестационарный торговый павильон. На всех собственников незаконно обустроенного бизнеса составили административные протоколы.

«Материалы проверок были направлены в Росреестр для принятия мер в пределах компетенции», — рассказал главный специалист отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Советского округа Наталья Михайлова.

Для начала нарушителям предложили добровольно принять меры по устранению выявленных нарушений. В случае отказа с их стороны в суд будут поданы иски о принудительном приведении земельных участков в соответствие с разрешенным видом использования.

Как отметили в пресс-центре мэрии, горожане часто используют свои жилые дома не по целевому назначению. В частном секторе, как правило, незаконно размещают магазины, автомойки, шиномонтажные мастерские, бани и даже гостиницы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
7
Селянин11.05.2021 10:46:11
Размер установите для начала, может и на УК хватить за незаконную предпринимательскую.
Россия ! можно всё, но если с умом.
5
0
Наблюдательный11.05.2021 14:01:13
У нас в гаражах один владелец сдает свой гараж шиномонтажу. Очень удобно, особенно, когда надо менять летнюю-зимнюю резину.
В прошлом годе всем членам нашего гаражного кооператива пришло грозное письмо, типа ваши гаражи используются не по назначению, смотрите у нас!
Поговорил с шиномонтажниками. Они говорят, что им дали протокол, в котором зафиксировано нецелевое использование гаража, но без каких-либо санкций и что он ходил в налоговую и еще куда-то, уладил этот вопрос.

Ну кому он мешает! Гаражи находятся несколько в стороне от жилых домов, ничего он не загораживает не загрязняет!
Работает, кстати, в белую - платит все налоги.
Нет, надо докопаться!
1
1
Омич11.05.2021 23:57:55
Блин. Ну работают люди, как умеют. Не все могут огромное СТО построить или торговый центр. Давайте малый бизнес запретим и уничтожим. Это нормально?
0
0
А13.05.2021 01:18:26
Людям пользу приносят, налоги платят.
Используют свои собственные дома и землю, никому никакого ущерба не причиняют, но надо оштрафовать и закрыть. Это администрация может.
А добиться чтобы мусор в городе убирали - не может.
Парадокс.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru