Новости. Омск

Омичи добиваются починки не видевшей ремонта 30 лет дороги

Фото: "Реальный Омск"

В мэрии горожане ничего не добились.

Живущие на Левобережье омичи ищут способ отремонтировать дорогу, проходящую у домов по адресам ул. Дмитриева 2/5 и 2/6.

Мэрия на их просьбы не реагирует, пишут горожане в группе ВК «Реальный Омск».

«Дорогу не делали уже более 30 лет. Обращаемся в администрацию уже который год, но так и не делают. Были собраны подписи. Надеемся уже на огласку в интернете», — написал анонимный пользователь.

На предоставленном фото видна внушительная дыра в асфальте, с годами превратившаяся в ямы. Когда они заполнены водой, об их глубине остается лишь догадываться. Автомобилисты рискуют повредить машину…

Как сообщают в омской Госжилинспекции, чтобы устранить эту проблему, собственники квартир в ближайших домах должны на общем собрании жильцов обсудить ремонт этой дороги.

«Необходимо документально внести в план текущего ремонта нужные виды работ. Под протокол принять соответствующее решение. С этим протоколом отправляйтесь в вашу управляющую компанию. А если эта организация не сочтет необходимым отремонтировать дорогу, тогда уже подавайте жалобу в Госжилинспекцию с формулировкой «Бездействие управляющей компании», — советуют в Госжилинспекции.

При этом подать такую жлобу можно лично, при помощи портала ГИС ЖКХ (dom.gosuslugi.ru) или письмом по почтовому адресу г. Омск, ул. Булатова, д. 68.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Сергей11.05.2021 16:33:06
И у Дмитриева 2/3 тоже отремонтируйте, выглядит еще страшнее
0
0
Станислав11.05.2021 23:36:17
А если земельный участок принадлежит муниципалитету, по причине разгильдяйства чиновников муниципалитета, которые не проверили работу кадастровых инженеров, по муниципальному контракту, но подписали акты выполненных работ, а на самом деле не выполненных работ, заплатили муниципальные деньги за невыполненные работы? Могут жильцы жаловаться в ГЖИ, на муниципалитет за ненадлежащее содержание придомовой территории и внутриквартального проезда? А если могут, то какие меры применит ГЖИ Омской области к администрации г. Омска, и вообще есть ли перспективы у такой жалобы?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru