Новости. Омск

В центре Омска собрались вырубить 68 деревьев и посадить 132 новых

Фото: Олеся Слуцкая

Речь идет о Театральной площади.

Сегодня, 18 мая, в Омске приступили к поиску подрядчика для продолжения благоустройства на Театральной площади. Заказчиком работ является городское «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

Как стало известно, это уже четвертый этап, на который выделили 9,7 млн рублей. По утвержденному графику работы стартуют с 1 июля. Подрядчику предстоит обновить дорогу вдоль улицы Лермонтова: на проезжей части уложат асфальт, а на пешеходной — тротуарную плитку.

В заявленную сумму входит и озеленение территории. Как указано в смете, на площади снесут 68 деревьев. Вместо них собираются высадить 75 ясеней и 57 кустарников туи. Новые посадки сделают до 15 августа. Затем по плану будет устройство искусственного газона. Все работы следует закончить до конца августа, сообщается на сайте госзакупок.

Напомним, что в 2020 году на благоустройство Театральной площади потратили 62,7 млн рублей. Так, вокруг музыкального театра уложили новую тротуарную плитку, а со стороны улицы Думской подготовили новое пространство с круглыми светящимися качелями. Одну из них уже сломали.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

16
1
Мура18.05.2021 16:24:51
Да сколько можно вырубать здоровые деревья, вырабатывающие кислород?!!! Омичи! Может, стоит сопротивляться уже чиновникам? Туя не вырабатывает кислород, сколько вырабатывают его тополя, клёны и ивы! Горожане страдают и в жару, и ночью от НЕХВАТКИ кислорода!!!
14
1
омичка18.05.2021 17:11:27
Достаточно посмотреть, как посадили кустарники прошлой осенью на клумбах. А может, это даже не кустарники, а крупномеры по мнению мэрии? Поэтому доверия нет. Вот и все деревья на ул Лермонтова покалечены руками администрации
14
2
активистка18.05.2021 17:55:18
Сколько можно отмывать деньги, срубая нормальные здоровые деревья, высаживая прутики, которые засыхают. Какой, простите, примитив это придумал и почему миллионы до сих пор выбрасывают на ветер, часть из которых оседает в карманах тупоголовых чинуш и иже с ними? Хоть какие то зачатки совести у них есть? У музыкального, помимо рядовых кленов, есть и сосны, и пирамидальные тополя и прочие ценные деревья.
3
1
Юрий18.05.2021 23:51:51
Есть кто-нибудь грамотный составить заявление в прокуратуру? Сколько можно потакать чиновникам?
0
1
Петрович19.05.2021 01:12:34
Мура, Клены и туи бывают разные, не путайте вкусное с полезным. Кленовый сок лечит многие человеческие недуги, но если собирать его в городе, то Амба прийдет уже к вечеру в полной красе. Любые клёны - сильнейшие накопители и концентраторы тяжелых металлов, радионуклеидов и пестицидов. А если речь об американском клене, которым зарос весь Омск в условиях отсутствия здравомыслящих садовников, то его сок по весне на солнце хорошо испаряется. Этот сок содержит сильные канцерогенные, очень ядовитые вещества, которые, попадая в организм человека с дыханием или через поверхность кожи, нарушают транспортные свойства крови, превращаясь в синильную кислоту. О свойствах и воздействии на организм синильной кислоты, надеюсь, прочтете самостоятельно. Также можно посмотреть какое место американский клен занимает в международном списке вредных сорняков, полистать научные труды и исследования. Иллюзии могут быть любых красок и масштабов у субъективной фантазии, но столкновение с реальностью в онкологических центрах отрезвляет многих.
1
0
Москва19.05.2021 02:13:33
Действительно администрации наплевать на город, т.к. что то подобное у С.С. Собянина в планы города ни под каким соусом ни подают. Пихта, кедр, береза и т.д.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru