Новости. Омск

В Советском округе нашелся еще один ветхий «лабаз»

Фото: "Омск ВК"

Но снести его оказалось нелегко.

Жители одного из домов в омском городке Нефтяников вынуждены «любоваться» на обшарпанный торговый павильон по продаже горячего питания.

Конструкция настолько лишена заботы, что окна зашиты фанерными листами.

Пластиковая обшивка местами просто отсутствует.

А мимо проходит «раскисшая» тропка.

«Администрация города, администрация САО, прошу пояснить на каком основании поставлено это уродство на газоне перед домом ул. Бархатовой, 3. Может хватит гадить в городе? И те кто это делает, и те, кто этому потакает, должны уже отвечать?», — спрашивает Татьяна Маричева в группе «Омск ВК».

Тут нельзя не отметить, что параллельно в том же Советском округе сносят популярные у омичей и хорошо оформленные киоски… Ведь многие помнят нашумевшую историю с «Беляшной у Политеха»? А недавно представители мэрии потребовали снести цветочный павильон у входа в парк «Зеленый остров».

В администрации Советского округа корреспонденту «БК55» ответили, что вышеупомянутый земельный участок находится в собственности у МКД.

«Решение о размещении и выносе принимают собственники дома на общем собрании», — ответили представители округа.

Вероятно, речь идет о собственниках МКД — многоквартирного дома. Обычно они решают, как содержать в порядке территории общественного пользования или регулируют вопросы с земельным участком.

Выходит, судьбу этого «уродства» должны решать жители дома сообща? Видимо, в этом и состоит затруднение.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
6
Гость27.05.2021 13:57:18
МКД - многоквартирный дом. Земельный участок, на котором он (МКД) расположен, является общедомовым имуществом (также как чердаки, подвалы и т.п.). Т.е. собственники квартир жилого дома, к которому относится участок, должны обеспечивать и содержание участка (либо через ТСЖ, либо через управляющую организацию). Решения принимаются на общем собрании собственников!
2
0
Icкро27.05.2021 15:44:38
Гость, ваш комментарий ожидаемо "минусуют", хотя все верно и точно сформулировали. Полная юридическая безграмотность и в ТСЖ и МКД, и у тех кто пишет и у тех кто читает, а самое печальное у тех кто принимает решения и дает разрешения. Добавлю, решения принимаются собственниками, но нормы (санпин и т.д. и т.п.) никто не отменял. И разве не собственник МКД спрашивал у представителей адм-ии на каком основании...? Ответом должен был быть предъявлен протокол общего собрания с решением и результатами голосования собственников. Все ли собственники в курсе на что они согласились?
0
1
Хозяин28.05.2021 08:51:39
Боже мой, писатели этих текстов, как утомляет ваша своеобразная местечковоя стилистика и обилие кавычек. 95% читающих не слышали даже слово "лабаз", вы наверное выросли где-то в конце Срлнечных, или где такое слово употребляют
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru