Новости. Омск

В Омской области на магистральных водоводах из-за высокой изношенности произошло сразу несколько порывов

Антон Гаак

Воды не было в семи сельских районах.

На прошлой неделе в Омском регионе произошло сразу несколько порывов на сетях из-за высокой изношенности магистральных водоводов, проложенных ещё в советское время и работающих на пределе своих возможностей. В результате порыва 30 мая в семи районах была временно ограничена подача водоснабжения. Это коснулось 125 тысяч жителей и 118 социальных объектов.

Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антон Гаак сообщил губернатору Александру Буркову, что сейчас водоснабжение восстановлено.

— Единственное, что где-то вода подаётся пока ещё с пониженным давлением. В тех населённых пунктах, соответственно, в многоэтажки производится подвоз воды. В каких-то районах вода подаётся по часам, — это необходимо, чтобы наполнить те резервуары чистой воды, которые в момент аварии продолжали подавать воду жителям, — доложил Гаак. — Хочу отметить, что многие жители не почувствовали эту аварийную ситуацию именно потому, что вода подавалась из резервуаров, которые были построены и обеспечивают водоснабжение жителей в такие периоды. Повреждения на стальном трубопроводе были устранены в 19 часов, затем в трассу запустили воду и с восьми вечера начали подавать её жителям всех районов. По нашим оценкам, в течение 2-3 дней водоснабжение войдет в нормальный режим.

«Омскоблводопроводу» на оборудование насосных станций и ремонт магистральных сетей было выделено в конце 2020 года почти 60 млн. рублей региональной поддержки. Средства предназначены для обеспечения бесперебойного водоснабжения жителей районов. На часть из них закуплено несколько километров водопроводных труб большого диаметра для капитального ремонта наиболее обветшавших участков магистральных сетей.  Министр  добавил, что новые полиэтиленовые трубы уже находятся на площадке Омскоблводопровода для поэтапной замены подвергшихся сильной коррозии стальных труб.

Теги: Гаак
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
тупой омич31.05.2021 19:31:27
Водопровод в Омске сработали, конечно же, не римляне, а - уважаемый многими Н.Г. Грицевич, который был назначен ещё в середине 60-х годов прошло века заместителем председателя Омского горисполкома. Он и завозил трубы для разводных сетей (вода и тепло) из Тюмени. Сейчас Омск весь стоит на тех легендарных, но уже ржавых трубах. И никто особо не чешется по этому поводу. Горводоканалом управляют - о чудо! - киприоты. Им - по фигу Омск. Картина удручающая. Прокуратуре бы надо заняться вопросом, как Омскводоканал оказался на Кипре, не было ли сговора, как сейчас выполняются обязательства по реконструкции сетей... Иначе все омичи окажутся в Иртыше, да ещё и на 40-градусном морозе. Поплывут. А Сибирь - это не Кипррррр...
0
0
,31.05.2021 20:19:02
Уважаемый Антон Викторович, зачем вместо уволившегося нач. Марьяновского РЭО БЕЖНАРЯ В. П. принимают имеющего судимость Волкова, который раньше уже работал на этой должности и был судим за хищение легковых автопокрышек с автомобиля нач. Абонентского участка и уволен с предприятия?! Зачем и почему зам. директора Калиновский А. А. подставляет Вас и Ген. директора Кремер Д. М.?! Поэтому у Вас так плохо с водоснабжением: народ бежит с предприятия!
8
0
Селянин31.05.2021 22:13:26
Хотели рывок, а получились одни прорывы.
За работу 2
За попытку 5
2
0
Омский житель01.06.2021 07:22:40
вода от 92р и дороже у облводопровода, а трубы все советские, ещё и им и государство закидывает денег, нехилый такой бизнес
2
0
Евгений01.06.2021 07:25:30
Полное вранье!В Москаленках воды как не было, так и нет. Подается по часам. И все жители прекрасно чувствуют ее отсутствие. Ох и заливает министр губернатору! А 60 мультов поди попилили еще в 2020-м году между собой. Иначе как объяснить отсутствие работ по замене трубопровода до настоящего времени.
1
0
fox02.06.2021 10:18:13
и опять из бюджета? А ведь в тарифы закладывают средства на ремонт и замену труб. Или лучше в офшорчик денежки спрятать?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru