Новости. Омск

Депутаты Госдумы предложили платить всем россиянам по 10 000 рублей

Фото: ok.ru

Подобный опыт уже имеется во многих странах.

Государство подарит россиянам финансовую подушку безопасности.

Как пишут «Известия», депутаты Госдумы от «Справедливой России» готовят новый законопроект. Благодаря ему, все лица имеющие гражданство на территории России станут ежемесячно получать от государства по 10 000 рублей.

Эксперты издания считают данный закон популистским, но при этом не возражают о введении данной идеи. Она предоставит гражданам минимальные средства в случае непредвиденных обстоятельств. Мировой опыт показывает, что определённые категории населения живут даже на такие пособия и не работают.

На реализацию закона необходимо ежегодно выделять 18 триллионов рублей. Сейчас доходы федерального бюджета за 2021 год составляют 18,8 триллиона, расходы 21,5 триллиона, соответственно, дефицит — 2,7 триллиона рублей.

Совершенно понятно, что в реалиях сегодняшнего дня, эта идея выглядит утопической.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
2
Виктор Петрушов09.06.2021 12:32:16
Почему бы российским правителям и либералам-реформаторам не взять пример с тех стран, в которых природные ресурсы объявлены достоянием народа? Например, в Норвегии на каждого ребёнка при рождении открывается счёт в банке, куда поступает не менее трёх тысяч долларов от налога на прибыль. На сегодняшний день только от нефтяных доходов у каждого взрослого норвежца эти отчисления составляют более ста тысяч долларов. В США на Аляске каждый житель ежемесячно получает по одной тысяче долларов только от того, что в штате добывается золото. В Арабских эмиратах новорождённому детство обеспечено суммой в 150 тысяч долларов от продажи нефти. В Кувейте каждому новорождённому государство открывает банковский счёт в размере трёх тысяч долларов. В Саудовской Аравии правительство перечисляет десять тысяч долларов на счёт каждого новорождённого, безвозмездно выдает 80 тысяч долларов на приобретение жилья, тринадцать тысяч долларов каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование в этой стране являются бесплатными за счёт нефтяных доходов.
3
0
Наблюдательный09.06.2021 13:53:10
Закон Вейлера:
Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам.
Это говорит лишь о том, что они не рассчитывают даже близко подойти к получению большинство в парламенте.
12
0
Платов09.06.2021 14:18:52
Ой как близко выборы, или это конкурс - кто круче пообещает
0
0
Наблюдательный09.06.2021 18:12:25
Виктор Петрушов, это что, нынешние российские правители - либерал-реформаторы?????
0
0
.10.06.2021 12:24:13
Виктор Петрушов, вроде взрослый человек но фантазёр.
Вот не знает, что ничего бесплатного никогда не было, нет и никогда не будет. Если один живёт нахаляву и ничего не платит, значит другой платит за себя и за халявщика.
2
0
Виктор Петрушов10.06.2021 18:30:29
Я знаю, что у граждан России никогда не будет такого достатка как у жителей Норвегии, Саудовской Аравии или штата Аляска в США. Но помечтать на эту тему и пофантазировать-то я могу! Наша страна обладает такими природными богатствами, о которых большинству государств только мечтать приходится. По добыче и экспорту нефти, газа и леса Россия занимает первое место в мире, по добыче золота и алмазов входит в первую пятерку мировых лидеров. Кто только из политиков не эксплуатировал эти данные о дарах природы России. Но рано или поздно, но вопрос о получении гражданами доходов от использования природных ресурсов будет решен. Вот уже и разные политики смелее заговорили об этой проблеме. Начали продвигать иде. про "базовый доход" или как вот в этом случае, "финансовую подушку безопасности". Ну а в ответ Минфин сопротивляется и пишет письма о перераспределении бюджетных средств, о трансфертах и о прочих хороших делах с их стороны. Поживем, увидим.
2
0
Виктор Петрушов11.06.2021 09:40:16
Продолжение фантазии: «Если земля, её недра, леса, моря и озёра с реками принадлежат народу, то народ и должен получать дивиденды от эксплуатации всего этого богатства. Олигархам, которые в предыдущие годы беззастенчиво обдирали нашу Землю-матушку, наполовину «перекрыть кислород». Ввести для нефтегазовых и прочих добывающих компаний дополнительный налог с названием «На благосостояние народа». Пенсию, как таковую, отменить, заменив её банковским счётом, открываемым на каждого гражданина государства с начислением на этот счёт конкретной доли от налога «на благосостояние народа». Каждому новорождённому россиянину на счёт должна быть положена сумма в десять тысяч долларов не менее чем под пять процентов годовых. Деньги свои граждане могут снять со счёта лишь в возрасте пятидесяти лет. У лиц, вышедших из российского гражданства, убийц, насильников, а также у предателей Родины такой счёт аннулируется. Для лиц, получивших российское гражданство после 1991 года, счёт открывается с момента его получения. Действующие пенсионеры вместо пенсии должны получить «выходное пособие» в размере втрое превышающую сумму предыдущей пенсии за оставшиеся «годы дожития». В случае преждевременной смерти гражданина, его деньги на счёте подлежат наследованию близкими родственниками. Считаю, что при выполнении этого плана укрепится патриотизм и увеличится мотивация наших граждан по защите Отечества.»
Ну и как вам моя фантазия?
1
0
сергей12.06.2021 16:15:15
очередная бравада некой организации под брендом "СР "с Мироновым и новыми членами - Прилепиным и "К", впрочем .как говорят в народе - "говорить и обещать, не мешки таскать", хотя некоторым людям такая иннициатива греет душу, а было бы ещё теплей , если написали бы не 10000 ,а по 100000 и не рублей, а евро или юаней......мезду тем по тихому от нас "уплыл" "Русал" и "Норильский никель", пальцев на руках и ногах не хватить что мы с вами тотеряли, и где в то время были эти господа и изе с ними?????????
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru