Новости. Омск

«Тянуть с акционированием Омской «Тепловой компании» не намерены»

Депутат Алексей Провозин — о том, как Горсовет контролирует новое АО 

Председатель комитета по вопросам экономического развития Омского горсовета Алексей Провозин сообщил БК55, что депутаты заинтересованы в скорейшем завершении процедуры акционирования «Тепловой компании»:

«Затягивать с акционированием нельзя по той простой причине, что надо пройти еще множество процедур — как нам, депутатам, так и департаменту имущественных отношений администрации Омска с тем чтобы вовремя выйти в РЭК на формирование тарифа.

На этой неделе на комитете по муниципальной собственности мы рассмотрели важный вопрос — есть ли риски того, что акции стратегического объекта, которым является для миллионного Омска «Тепловая компания», попадут «не в те руки».

Выяснили, что нет — это исключено. Все 100 процентов акций принадлежат городу, так что распорядиться ими без решения Горсовета невозможно.

И возник второй вопрос — о последующих изменениях Устава АО и совете директоров «Тепловой компании». Ответ поищем в решениях Горсовета № 20 и 66. На следующем комитете мы посмотрим, как именно эти решения определяют редактирование Устава и формирование состава совета директоров будущего АО.

Сразу после этого выносим вопрос на пленарное заседание Горсовета, на котором будет принято окончательное решение.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Максим10.06.2021 12:59:14
На моей памяти самое глупое акционирование...
Новая контора - это "те же яйца, только в профиль". Разве что в потребительский тариф можно будет вкрутить 100+ млн. дополнительных затрат на "предпринимательскую прибыль", которые компании с её долгами под 1,5 лярда что мёртвому припарка.

Надо было как минимум 50% - 1 акция (чтобы сохранить контроль на предприятием - то, о чём так трясутся депутаты... Хотя с чего бы?!) выставлять на продажу, чтобы привлечь "живые" средства, которые не надо будет возвращать, и ими улучшать показатели ФХД предприятия.

Тот же факт, что установленный акционерный капитал стоит чуть больше трети рыночной стоимости активов предприятия, говорит лишь о том, что кто-то в итоге и купит этот "экс-МУП" за бесценок. А вся буря в стакане Горсовета - не более чем "кино".
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru