Новости. Омск

По настоянию Калачинской ЦРБ Омский суд назначил экспертизу рабочего (по версии БК55) томографа

"Томограф исправен — готов к работе и должен эксплуатироваться!" - утверждает в суде юрист «Медтехники Марий Эл» Оксана Ухова.

Это значит, что при опасном COVID-19 калачинцы остаются без обследования на этом высокоточном аппарате

Сегодня в Арбитражном суде Омской области принято решение о назначении экспертизы компьютерного томографа BrightSpeed Elite, который вот уже несколько месяцев (по версии БК55 и специалистов ООО «Медтехника Марий Эл», будучи исправным) стоит в Калачинской ЦРБ без использования.

При этом другого такого аппарата в Калачинске нет, но именно юрист ЦРБ Валерий Зыкин упорно настаивал на экспертизе, которая теперь затянет судебное разбирательство не на один месяц.

Напомним суть этого дела: Калачинская ЦРБ пытается расторгнуть контракт с ООО «Медтехника Марий Эл», выигравшим торги на ремонт единственного в городе компьютерного томографа BrightSpeed Elite.

Иногородняя «Медтехника…» заявилась на аукцион по ремонту томографа неожиданно для чиновников омского минздрава. Выполнила, как уверяет ее руководство, работы по контракту, но ЦРБ отказывается принять работу!

БК55 рассказывал о возможной коррупционной схеме:

Что сломалось в Калачинске: аппарат МРТ или чья-то совесть?

В Омске скандал с ремонтом «рабочего» томографа за 10 млн набирает обороты

Однако омские правоохранительные органы этой ситуацией не заинтересовались — во всяком случае, БК55 об этом неизвестно.

С момента официального завершения ремонта прошло около четырех месяцев. А если допустить, что и в начале ремонта — в октябре 2020-го — томограф был исправен, тогда он простаивает уже восемь месяцев.

Наташа Вагнер

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
1
Акра28.06.2021 16:39:41
А где же главный врач Харланова? что слушать этого Зыкина то, Харланова пусть отвечает на эти вопросы !
Убирать ее надо!
13
0
Достало28.06.2021 19:10:26
Два года назад сломан.... Эпидемия Ковида в Омске с апреля 2020. Если до сих пор не работает, то это саботаж со стороны чиновников от медицины, которые не могут расставить приоритеты, а ведь никакие деньги не "дороже" человеческой жизни. А сколько их потеряно в Калачинске и в рядом расположенных районах из-за отсутствия своевременной и достоверной диагностики. В город могут ездить единицы, а самые тяжелые, нетранспортабельные, лечатся на глазок. Прибавьте смертность и инвалидизацию пациентов с инсультами, диагностика проходит как в начале 20 века - молоточками и иголочками. Стыдно не найти деньги на ремонт аппарата за два года. Каждый день простоя это жизни людей. Хватит играть в суды. Потом разбирайтесь. Почему Бурков не обращает внимание на эту ситуацию. Или нужно вмешательство президента с управлением в ручном режиме. Дождетесь!!!
13
0
Елена28.06.2021 21:56:20
Это, скорее всего, махинации с томографами по многим ЦРБ Омской области в пору работы Стороженко. Поэтому какой-либо реакции о стороны правоохранительных органов многие уже и не ждут. Ну это же Стороженко, как же его можно трогать...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru