Новости. Омск

В Омске начинаются раскопки на месте каторжного острога, где был Достоевский

Всероссийскому обществу охраны памятников истории и культуры нужны помощники.

С 19 июля начинаются официальные раскопки крепостного острога, где в годы омской ссылки находился писатель Федор Михайлович Достоевский. Это место находится сразу за Омским драматическим театром. Цель  раскопок — установить границы здания острога, сообщили в  минкульте.

Археологи приглашают омичей к сотрудничеству.

«Желающим принять участие сообщить до понедельника. Работы будут оплачиваться, если приходить постоянно, по графику организаторов. Разовое участие, либо участие по возможности в свободном режиме — безвозмездно. Размер оплаты и график можно будет дополнительно уточнить у организаторов», — говорится в группе Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Куратор от ВООПИК Игорь Коновалов, заявки по тел. 8 913 967-62-40

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

22
4
Serega17.07.2021 16:31:02
Полагаю, сначала раскопают, ничего не найдут, а затем зальют фундамент под новое кафе Лопухина. Будут там потчевать и меню по Запискам из Мертвого дома, и дичь по арестантски давать будут
11
2
Лаврентий17.07.2021 18:33:17
А кому и зачем нужно установить границы здания острога?
6
3
как же так18.07.2021 11:35:34
Лаврентий, кроме Коновалова, и может еще нескольких поклонников Достоевского никому это не нужно.
8
7
Буйный18.07.2021 14:28:00
Почему мы прославляем таких людей. Ладно был болезным, эпилепсией страдал. Посредственный писака, как говорил о нем Набоков. Его преступление и наказание самое нелюбимое из всех литературных произведений в средней школе. Заядлый картежник, скрывался от долгов за границей, но и там задолжал бешеные деньги. Педофил и сексуальный маньяк, отличался тем, что избивал проституток, и они отказывались от его повторных заказов. Ну поосто герой нашего времени.
5
7
Serega18.07.2021 17:19:34
Буйный, понимаешь, писателям ничто человеческое не чуждо. А Достоевского, в отличии от меня, тебя и автора статьи про Украину, читают в большинстве стран. Можешь полюбопытствовать, сколько ресурсов и статей на английском посвящено его творчеству.
9
4
Лаврентий18.07.2021 17:38:42
как же так, а Коновалову и может еще нескольких поклонников Достоевского зачем это нужно? Не, я понимаю, когда тащатся от унитаза, в который какал великий человек. Но границы-то острога каким боком к Достоевскому?
2
0
Лихачев Александр Владимирович19.07.2021 00:40:24
А я смеюсь над этой затеей с самого начала, просто очень хорошо отношусь к И.Л. Коновалову как к человеку неравнодушному к истории города. Когда только 4 года назад И.Л. Коновалов начал свои незаконные раскопки без лицензии под моими окнами, я просто пошел на первый этаж к тогда еще живущей супруге покойного главного врача города А.Г. Барбанчик - Л.Барбанчик. А она жила в доме с первого дня с 1935 года и поведала она мне тоже, что рассказывала покойная бабушка. Что там просто стояли по ул. Красина дома, обычные дома трудящихся, уж не знаю, какого там эксплуататорского класса. Там в ряд стояли обычные рубленые деревянные дома на основе кирпичных фундаментов, которые снесли под строительство Дома специалистов. Другое дело, что может быть в 18 веке или там когда, на месте этих домов еще чего-то было. Как я понимаю - первое нужно было бы тогда уж провести анализ кирпичей, что сейчас делают - установить приблизительно дату их производства. А то, может быть, Достоевский к этому времени уже почил в бозе от водки и картежной игры. Правильно тут написали - самый тяжелый роман в школе. Больше ни к одной книге Достоевского близко не подошел. Лучше бы Шолохова добавили или того же Пушкина вместо него. Те хоть легко для чтения и пишут и более позитивно. Тогда возмущался - объект литературного внимания - бандит какой-то бабку прикончил и еще рассуждает - правильно ли он сделал. При Сталине получил бы 10+5 поражения в правах и отъехал лес пилить. А нас про него еще учить заставляли.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru