Новости. Омск

Дорога в центре Омска будет перекрыта до 30 августа

Фото: izhevsk.vibirai.ru

Участок дороги по улице 7-я Северная пока не откроют.

В связи со сложностью работ по восстановлению аварийного канализационного коллектора по улице 7-я Северная в Омске, движение транспорта на участке дороги от улицы Красный Путь до улицы Волховстроя перекрыли еще на месяц — до 30 августа 2021 года. Об этом сообщили в «Росводоканал Омск».

Директор по капитальному строительству «Росводоканал Омск» Евгений Решетников поясняет, что задачей было реконструировать трубопрод методом «труба в трубу» до 3 августа, но после прочистки коллектора от обрушившихся элементов перекрытия, камней, мусора и отложений было обнаружено расхождение стыков железобетонных труб, что вместе с оголённой в результате газовой коррозии арматурой, не даёт возможности завести новые полиэтиленовые трубы в коллектор.

В связи с этим, были вынуждены продлить срок реконструкции трубопровода до конца августа, чтобы в створе старого коллектора проложить новый, который прослужит значительно дольше полувека. Кроме того, по словам Решетникова, делается всё возможное, чтобы на этом участке в дальнейшем не возникали повреждения на сети водоотведения, а горожане не опасались использовать данный маршрут для передвижения.

До конца месяца движение общественного транспорта в этой части города по прежнему будет организовано с объездом по улице Кемеровская. На пересечении улиц 7-я Северная, д. 24 и Волховстроя установлены две временные остановки для общественного транспорта. Также скорректированы режимы работы светофоров: ул. Кемеровская — ул. Волховстроя, ул. Кемеровская — ул. Красный Путь, ул. Волховстроя — ул. 7-я Северная, Красный Путь — 7-я Северная.

Напомним, канализационный коллектор, проложенный в районе улицы 7 Северная в 60-х годах прошлого века, в мае 2021 года был признан аварийным. Сначала работы по его санации планировалось выполнить с частичным ограничением движения. Но обнаружение разлома в средней части аварийного участка вызвало необходимость полного перекрытия движения с 3 июля по 3 августа 2021 года.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Читатель02.08.2021 14:43:35
Ну а там и до 30 сентября дотянуть можно
6
0
Фанат Митяй02.08.2021 14:51:56
Что за профессионалы? Готовились наверное. Расчеты проводили. Потом после перекрытия несколько дней ничего не делали, а теперь даже трубами попасть не могут. При СССР бы сделали все за неделю если не раньше. Но сейчас главнее, чтобы на Кипре вода была.
Ни фонтаны отремонтировать, ни трубы состыковать. Радоваться видимо надо что вода вообще дотекает до крана. А то с таким подходом и этого можно не увидеть.
2
0
Антон Якут02.08.2021 15:47:43
Кто ни будь удосужился их проконтролировать? Как не проезжаешь мимо, там нет ни одного рабочего?!!!
2
0
Питер02.08.2021 15:49:21
Там весь месяц ничего не делали
0
0
Але прокуратура02.08.2021 19:49:59
Может хоть тут прокуратура проверит выполнение работ?Каждый год этот участок перекрывают и ремонтируют и сделать нничего не могут "профессионалы" от водоканала. От советской прокуратуры 2 минуты пешком. Как там себя чувтствует прокурор советского района? Перекроют и ничерта не делают а потом еще на месяц а потом за неделю тяп лям сделают так что все обвалится и опять перекроют.Алее прокуратура...ну проведите хоть одну нормальную проверочку...а то устали уже бумаги из одной пачки в другую за зп и погоны перекладывать...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru