Новости. Омск

Иван Сысоев: «Чего изволите «по-домашнему»

В своем старании довести до народа заботу администрации города «Домашняя газета» в №22 за 12 июня 2013 года решила показать омичам социальную направленность городского бюджета.

Страница газетного текста с выделенной «социальной частью городской казны» должна была убедить граждан, что бюджетные деньги тратятся на социальные нужды. Только вот незадача, если просуммировать на калькуляторе суммы социальных трат, помещенных в выделенную отдельную колонку, то получается чуть меньше 10% от городского бюджета. Невольно возникает вопрос: а остальные 90 процентов, простите, на что тратятся? Хотели как лучше, а получился очередной ляп «Домашней газеты». А ведь эта, бесплатная для граждан страничка, обошлась бюджету тысяч в 25. Это что, тоже социальные траты?

Постоянно акцентируя внимание граждан на расходах бюджета на социальные цели, провластные пиарщики как бы подчеркивают мысль о том, как исполнительная власть проявляет заботу об образовании, здравоохранении, культуре, спорте, городской инфраструктуре. Но деликатно обходится вопрос, а сколько бюджетных денег идет на оплату «заботы» администрации – аппарата мэрии, аппаратов окружных администраций, КТОСов? Зарплаты, премии, автомобили, компьютеры, интернет, содержание зданий и т.п. По прикидкам, эта сумма больше той, которая в «Домашней» названа социальной частью городской казны. Нужны ли эти траты? Надо ли платить за отписки? Может быть, «Домашняя газета» ответит на эти вопросы? Или такие щепетильные темы в оплату стоимости ее услуг не входят?

Другие материалы рубрики «Реплика» читайте во 2-й колонке сайта.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru