Новости. Омск

Видную со спутника свалку в Омской области ликвидируют почти за 15 млн рублей

Фото: plus-one.ru

Будущему подрядчику предлагают переместить грунт с отходами, задействовав бульдозеры мощностью в 130 лошадиных сил.

Сегодня на портале госзакупок представители администрации Калачинского района разместили торги на выполнение работ по ликвидации несанкционированной свалки в 67 километрах севернее деревни Воскресенка на юго-востоке Омской области.

Объект нелегально разрастается на землях сельскохозяйственного назначения. Масштаб свалки так велик, что её отчетливо видно даже на снимках со спутника.

Как стало известно согласно конкурсной документации, на ликвидацию из местного бюджета определили 14  641 410 рублей.

Также сообщают, что плотность отходов в указанном месте достигает 0,2-0,4 тонны на кубический метр. Поэтому будущему подрядчику предлагают разработать грунт и переместить грунт со слежавшимися отходами, задействовав бульдозеры мощностью в 130 лошадиных сил.

Впоследствии мусор предлагают загружать в самосвалы. При этом дополнительная сложность, как предполагают, может возникнуть со строительным мусором, который должны погружать вручную.

Еще необходимо провести планировку территории бульдозерами, причем не только по окончании работы, но и при снятии каждого «слоя» отходов.

В конкурсной документации значится, что закупка предназначена для «малых» предпринимателей или социально ориентированных некоммерческих организаций, обладающих лицензией на работу с отходами IV класса опасности, в том числе, и транспортировку таковых.

Срок исполнения — до 31 октября 2021 года.

Для направления заявок на конкурс у претендентов есть чуть больше недели — до 13 августа 2021 года.

Сам аукцион запланирован на вторник — 17 августа 2021 года.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Иван Рыюиг05.08.2021 18:03:49
А где же Следственный комитет области? Исходя из общей площади по снимку и пользуясь методикой МПР РФ о расчёте ущерба почвам только за их перекрытие, без учёта порчи УЩЕРБ НЕ МЕНЕЕ 80 млн. руб, а уж если считать все то, это вообще зашкаливает. И кто это заметает следы за 15 млн. Только на мониторинг состояния почв, проведение землеустроистве нарушенных земель (ст. 3 ФЗ "О землеустройство"), разработки проекта рекультивации и его экспертизы, вывоза и сдачи отходов на УСТАНОВЛЕННЫЕ. ЗАКОНОМ места, консервации участка и его рекультивацию потребуется не менее 250 млн. руб. Ау природоохранных органы и районный прокурор вместе с мил.., извините полицией
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru