Новости. Омск

Известный омский силач Михаил Шивляков и его соседи пострадали от действий УК

Фото: 12-kanal.ru

Организация терроризирует завышенными квитанциями.

Жители Московки по улице Светловской удивились завышенным квитанциям на ЖКХ. Оказалось, что УК «Омич» уже неоднократно была в этом замечена, но даже коллективное обращение в Роспотребнадзор не смогло сдвинуть ситуацию с мёртвой точки.

Бороться с коммунальщиками приходится и проживающему в одном из таких домов известному омскому силачу Михаилу Шивлякову. Его супруга Наталья, входящая в совет дома рассказала «12 каналу», что претензии к деятельности УК возникали регулярно. Жильцам самим приходилось прочищать колодцы и подвалы домов, а также устранять засоры.

Самое лучше решение для управляющей компании было — почистить за наш счёт, и деньги брались со статьи «текущий ремонт. У нас было много претензий к этой управляющей компании, много вопросов. Не велись отчёты перед жителями, не выкладывались на сайт, — сообщила Наталья Шивлякова.

После расторжения в 2018 году договора с нерадивыми коммунальщиками проблем не возникало. Но с начала этого года в пользу предыдущей УК с личных счетов 123 омичей стали списывать средства. Жильцы решили подать встречный иск, сейчас к нему присоединились порядка 40 человек.

Михаил Шивляков также считает, что проходить мимо такой ситуации нельзя, а работа таких компаний необходимо прекратить.

Их надо показывать общественности, их надо решать и не допускать таких компаний вообще, лишать их лицензии, если судом действительно будут установлены такие нарушения. Можно, конечно, опустить руки — пусть будет, как оно будет. Но тем самым мы даем возможность породить ещё больше таких компаний, которые в будущем будут обманывать стариков, детей, — добавил «12 каналу» Михаил Шивляков.

Жильцам предстоит в суде доказать не только суммы завышенных платежей, а также некачественное предоставление услуг.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
3
Иван25.08.2021 11:37:10
Во первых в РФ изначально никакое законодательство в этой области. Начиная с голосования. Например в Европе, на собрании обязательно должен присутствовать нотариус или специальный адвокат -юрист. Он устанавливает личностности присутствующих жильцов и отвечает за правильность подсчета голосов.
4
1
Жесткий25.08.2021 20:18:26
Вот УК Омич силачи, нагибают несколько домов молча и разом
7
0
Валерий.25.08.2021 22:20:13
Мы уже с января месяца не можем отвязаться от нашей компании Сфера. Это ещё тот цирк. Они нашли дурочку которая проживает в нашем доме и по случаю работает у них уборщицей. Под делали акт общего собрания дома с поддельными подписями. И отдали в гжи. Ну а те не разбираются. И вот по сию пору мы судимся. Вы только представьте сколько сил что бы доказать что подписи подделали. А работает эта компания по принципу. Вы хотите работу? Соберите деньги и мы вам сделаем. Это по мимо того что мы им платим за обслуживание. Вся их якобы работа это распечатать квитанции. Это они делают без напоминаний. Но самое интересное что на их офисе висит вывеска Фортуна. Все эти месяцы мы пытаемся от них уйти. Но они благополучно за счёт той злополучной уборщицы тянут время. И что самое интересное что с них как с гуся вода. Ведь это якобы не они придумали такой ход. С подделкой акта собрания дома. И тем самым продляя свое никчемное существование за наш счёт. Хочу предупредить всех. Не вздумайте попасться в ловушку этой компании.
0
0
Роман26.08.2021 09:19:31
Валерий., в какую УК собрались? могу оказать помощь
6
0
Ирина26.08.2021 09:43:46
Знакомая ситуация. Взяли наш дом. Сначало отдали квитанции с тарифам 35 рублей. После провели собрания и указали на тариф 38р. Как так. С 4 июня имеется договор за это время кроме замка в щитовой ничего не делали вообще. Не технички, не дворника. Жесть. На данный момент мы собственники отправили жалобу в жил. инспекцию. И в Роспотребнадзор. Мы просто в шоке от таких тарифах и такой работы. Госпожа Братухина совсем совесть потеряла.
0
0
Станислав26.08.2021 23:42:45
Ирина, по данному дому и в тот период от ГЖИ помощи ни какой не было. Только прикрывали УК Омич всеми способами: то ничего не нашли, а дождавшись заключения договора с другой компанией стали слать отписки "дом исключен из лицензии, и привлечь к административной ответственности её по КоАП РФ уже не можем".
Если есть возможность как-то наказать, то только идти в суд, и там пытаться доказать это. Но вот если на ваши жалобы будут писать такие отписки, то потом мировые судьи (за единичным исключением) будут писать в решении "контролирующие органы не нашли нарушений, а значит услуги были надлежащего качества".
Если по Вашей жалобе их накажут, то советую сразу бежать с этим постановлением в суд и пытаться отбить у УК деньги оплаченные за содержание и управление, как за услуги не подлежащие оплате в виду ненадлежащего качества услуг, так как ГЖИ выпишет предписание только в отношении заявителей, а не всех квартир в доме.
На легкую победу, даже к предписанием ГЖИ надеяться не советую, но и руки опускать не призываю. Чем больше и чаще собственники будут стараться наказать такие УК рублем, тем скорее они начнут, либо уходить с рынка, либо исправлять своё отношение к качеству своей работы.
1
0
Галина27.08.2021 09:25:26
Когда мы воевали с нашим, слава богу, бывшим председателем создалось впечатление что и роспотребсоюз и прокуратура рьяно защищают председателя. Закон почему то на стороне властьимущих
0
0
Андрон29.08.2021 19:32:05
Надо самим жителям объединиться и создать своё ТСН(товарищество собственников недвижимости) и самим управлять и содержать свой дом. Тогда не надо будет никому жаловаться. Платежи на содержание, как показывает практика, уменьшаться примерно в два раза, качество и уют резко возрастёт. УК создана для зарабатывания денег, а ТСН для управления и содержания дома.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru