Новости. Омск

Вице-премьер Абрамченко обещала Омской области миллионы на вовлечение неиспользуемых земель

Программа начнется в следующем году.

Вице-премьер Виктория Абрамченко в Омске обещала помочь региону с развитием сельского хозяйства и мелиорации земель.

Она рассказала о новой федеральной программе, целью которой ставится вовлечение в масштабах страны в оборот 13,2 млн га неиспользуемых земель и сохранение в сельхозобороте мелиорированных почв на площади не менее 3,6 млн га. До 2031 года предполагается выделить более 500 млрд. рублей. Омская область сможет привлечь федеральное финансирование на развитие своих сельхозугодий.

Средства пойдут на агрохимические и эколого-токсикологические исследования, подготовку проектов межевания и кадастровые работы, реконструкцию мелиоративных и гидротехнических сооружений.

— Для Омской области это очень важно. Именно такое направление — мелиоративные мероприятия. Мы договорились с Александром Леонидовичем, что совместно с Министерством сельского хозяйства будут сейчас в короткие сроки отработаны все вопросы, а со следующего года в Омской области начнётся реализация этой программы. Плюс обсудили ключевые инвестиционные проекты для агропромышленного комплекса региона, ну и, конечно, «цифровизацию» сельского хозяйства. Мы должны быть прозрачными с точки зрения развития отрасли. Это обусловлено в том числе приграничным статусом Омской области. Здесь система сельского хозяйства должна быть полностью прозрачна, — отметила  Абрамченко.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Федоренко Иван27.08.2021 22:59:31
Не понял, они болота собрались осушать что ли?
4
0
Петрович28.08.2021 02:38:01
Ничего не будет со следующего года из этих иллюзий, технических условий не создано и нет осознания чем занимаются. С опытными хлеборобами и фермерами надо сначала советоваться, а не обещать того, что даже на картинках в детстве не видели. Да и с каких пор огромный сибирский регион стал на столичные подачки жить? Очередная авантюра по разбазариванию бюджета страны под мифические программы. Сельскому хозяйству, уже предельно запущенному, миллионов маловато, знания и опыт нужны. СибНИИСХоз где? Кого за развал расстреляли? Семена и гербициды китайские будете применять? Тогда продукцию всю в столицу надо везти, в Сибири уже пчелы передохли, очередь за депутатами и министрами.
2
0
омич28.08.2021 07:22:21
Если реализация этой задачи ляжет на плечи местного минсельхоза то на всем можнл ставить жирный крест.
1
0
Буйный28.08.2021 12:03:46
Ну на составление планов мы деньги потратим, согласен. А дальше что. Кто конкретно в нашей области может проводить мелиоративные мероприятия, может быть мелиоводстрой, россельхозтехника, сельхозхимия или что то еще.
4
0
dmitriy28.08.2021 14:31:15
цифровизация сельского хозяйства ---это здорово --- это новый взгляд --- без дорог --- социальной инфраструктуры --- село выживет ---- а вот без цифры --- никак))))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru