Новости. Омск

Бурков — о визите Абрамченко: составили план по ликвидации 4-х крупных свалок в черте Омска

Это был ее первый визит в Сибирь в качестве куратора.

Вице-премьер Виктория Абрамченко и руководитель региона Александр Бурков подвели итоги совместной двухдневной работы. Первый свой визит в Сибирь в качестве куратора округа Абрамченко начала с Омской области.

-На территории Омской области много крупных промышленных предприятий, с ними ведется плановая работа по экологической модернизации со стороны региональной команды, Губернатор этим занимается лично. Какие-то предприятия добились определённых успехов, и эти результаты мы и, в первую очередь, омичи, жители города смогут увидеть в 2023 и 2024 годах. Какие-то предприятия существенно отстают. Моя задача — определить с отраслевыми федеральными органами исполнительной власти, с министерствами энергетики, транспорта, промышленности — способы поддержки предприятий, у которых нет собственных ресурсов, для того чтобы такую модернизацию запустить. И она, кончено, должна быть основана на наилучших доступных технологиях, — отметила Абрамченко.

 — Мы благодарны, что Виктория Валерьевна приехала к нам в регион, что мы можем показать не только наши успехи и достижения, но и болевые точки. Много говорили о социально-экономической ситуации в регионе и тех реперных точках, которые могут дать толчок развитию. Мы утвердили дорожную карту по решению ряда экологических проблем, в том числе по ликвидации свалок, в первую очередь, 4-х крупных свалок в черте города. Обозначены сроки и способы решения этого вопроса, — отметил  Бурков.  — За два дня проделана большая работа по вопросам реализации проекта «Чистый воздух»: велись переговоры с крупными промышленными предприятиями. Виктория Валерьевн посетила эти объекты, увидела, что происходит, что делают собственники предприятий, насколько и в какие сроки будут снижаться выбросы вредных веществ в атмосферу. Решение этой экологической проблемы, которая существует в Омске на протяжении многих лет, уверен по итогам этой совместной работы всех министерств под руководством вице-премьера Виктории Валерьевны, сдвинется.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Виктория28.08.2021 00:51:33
Какие предприятия, кроме нефтезавода, вы посетили, ведь до сих пор не известно, ну кроме, зачухоного, АБЗ, в Горячих Ключах, кто виновен в выбросах. Или известно, но большой секрет?
4
1
Петрович28.08.2021 03:06:19
Крематории в регионе надо строить. Столько времени дураки собирались вечно жить, что уже жилые микрорайоны на костях возводят. Вокруг города и в его территории покрыто кладбищами, вот где свалки. Идет соревнование у кого булыжник больше над холмиком, еще то безумие. Не удивляюсь, констатирую. Удивлялся однажды, когда первый раз ребенком увидел длинную очередь к мавзолею на главной площади страны. Ребенку, читавшему книги по анатомии, физиологии, вирусологии, бактериологии, труды Мечникова, Павлова и Бехтерева в подлинниках, не понять, зачем дяди и тети толпой идут труп лысого незнакомца разглядывать и зачем его хранят. Ковидный полиэтилен для гидроизоляции будущих фундаментов сгодится точно, но чуток волнуюсь за подрастающие поколения, родители которых не моют руки после туалетов и перед едой, поскольку не имеют представления даже о бытовых бактериемиях, а не только о вирусологиях уровня БОВ.
4
4
Платов28.08.2021 04:34:26
Такую большую работу проделали за два дня, куратора по Омску возили. Полномочный представитель президента с трудом справлялся с такой нагрузкой, теперь полегче будет.
3
6
Grig28.08.2021 09:40:39
Предприятия задолго до вас начали модернизацию технол. процессов по уменьшению негатива на экологию. Согласно фед. программам.
В конце 80 - х, начале 90 - х в Нефтяниках даже птицы не пели. Их тупо не было из за смрадного воздуха. А в 70- х такие выбросы с нефтика были, что кишки выворачивало наутро. Сейчас намного лучше. Но вы, господа, к этому не имеете никакого отношения. Ни с дорожными картами ни без. Удачи вам в вашем "нелегком" труде на поприще борьбы за экологию города.
7
0
Буйный28.08.2021 11:58:40
Вот чтобы состать план по свалкам и прилетала заместитель председателя правительства страны бизнесклассом. Я думал, что для этого и мэра достаточно.
3
3
Игорь28.08.2021 14:03:10
В северо западном промозглее была единая СЗЗ, благодаря действию господина мера ее уничтожили. Настроили о´кеев и узаконили дачи. Дальше лучше-каждый очередной мэр, выбранный или назначенный, считал своим долгом стелить дерево, построить дом, точечная застройка, и выгнать сына из города и области, в других регионах работает более 100 тысяч омичей которые там платят налоги. И что дальше. Вот приехал барин, в данном случае барыня, и она нас рассудит. Денег даст. А мы, мы создадим комиссию бюджет и разработаем график разработки графиков для решения проблем.
3
0
М. Б.28.08.2021 16:29:16
Стесняюсь спросить: "А дорожная карта - это план мероприятий по русски?"
2
0
Федоренко Иван28.08.2021 17:20:04
М. Б., дорожная карта - это ВМЕСТО плана мероприятий.
В отличие от плана, в неё можно написать все, что угодно, ибо спроса не будет, т.к. все мероприятия на добровольных началах.
3
0
Нефтяники28.08.2021 19:50:24
До тех пор, пока не сдвинется с места решение экологических проблем,которые долгое время существуют в Омске и особенно остро в последние годы, жителям города по прежнему будет наноситься вред здоровью.Поэтому просим В.В.Абрамченко определить способы поддержки не только предприятиям-загрязнителям, но и оставшимся жителям Омска,в виде различных материальных компенсаций.
4
0
Андрей28.08.2021 21:29:58
Две главные свалки - это ОНПЗ и СК, которые круглосуточно травят горожан.
0
5
Игорь29.08.2021 13:17:45
Андрею— главное это * в твоей голове. У нпз и ск нет свалок. Есть пруды и полигоны. А это совсем другая история. А ты батенька просто *
1
0
Веста31.08.2021 12:31:29
сколько миллиардов попилят ??? а что по развитию региона ? ничего ? где инвесторы ? где строительные компании? где точки роста региона ??????
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru