Новости. Омск

Минобороны добилось запрета любых работ в обрушившейся омской казарме ВДВ

Видимо, будет прекращено и производство экспертизы.

Омский гарнизонный военный суд по ходатайству Министерства обороны РФ запретил любые виды работ в казарме 242-го учебного центра ВДВ в Омске. Об этом сообщил сегодня СМИ источник, знакомый с материалами дела.

Ранее Минобороны РФ подало ходатайство о прекращении экспертных работ в здании казармы и его последующем сносе, мотивируя это опасениями за безопасность экспертов. 31 августа прокуратура, по инициативе которой суд назначил повторную строительно-техническую экспертизу, подала ходатайство о прекращении производства экспертизы.

«Суд запретил любые работы в казарме», — сказал собеседник агентства ТАСС. По его словам, ходатайство гособвинения о прекращении производства экспертизы пока не рассмотрено. «Но очевидно, что невозможно полноценно проводить экспертизу при запрете работ в казарме», — отметил он.

Обрушение казармы в военном городке Светлом под Омском произошло в 2015 году. Погибло 24 военнослужащих. Еще 19 человек получили травмы, многие стали инвалидами.

Следствие установило, что при строительстве казармы в 1970-х годах были допущены нарушения. В 2012 году здание было признано аварийным, в нем был проведен капитальный ремонт без составления проектной документации и учета технического состояния здания. Командование войсковой части скрыло от вышестоящих должностных лиц факт проведения некачественного ремонта и в декабре 2013 года приняло решение о заселении казармы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Читаем между строк03.09.2021 08:21:10
У нас также в Омске школы закрывают по причине аварийности, тупо срок службы прошел и уже давно. Но чиновники сопротивляются, ремонтируют без проектов и обследований. А когда и это не получается пытаются провести торги и организовать кап ремонт. Безопасность детей и учителей под угрозой. Главное что на капремонт есть деньги,а на новые школы нет. Просто что если школа признана аварийной, плюс минимум все здания подобного типа и годов постройки должны пойти полное обследование никто и не вспоминает. Гостройнадзор чего то ждёт.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru