Новости. Омск

Суд оставил в силе приговор Михаилу Ефремову по делу о смертельном ДТП

Фото: m24.ru

Смягчающие обстоятельства не учли при назначении наказания.

Как стало известно, в Москве второй кассационный суд не стал смягчать приговор актеру Михаилу Ефремову, получивший срок в 7,5 лет за ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщает издание «РИА Новости».

— Приговор Пресненского районного суда… и апелляционное определение Московского городского суда оставить без изменения, кассационные жалобы — без удовлетворения», — сказал судья.

Артист участвовал в заседании по видеосвязи. Его защита приобщила справку о частичном возмещении ущерба, нанесенному машине курьера Сергея Захарова, который скончался в результате аварии.

Как указал Ефремов в жалобе, он был не пристегнут ремнем безопасности. Однако в суде актер заявил, что этот момент «не имеет значения», вся вина за произошедшее в любом случае на нем.

Артист также рассказал, что в какой-то момент его жизнь дала трещину. Он привел в пример болезнь матери, а затем смерть худрука «Современника» Галины Волчек.

— Театр перестал для меня существовать, я всего этого не выдержал и стал пить, стал виновником гибели человека, — заявил Ефремов.

Про защищавшего его на первом процессе адвоката Эльмана Пашаева Ефремов сказал, что тот появился «как черт из табакерки».

Прокурор посчитал, что нет нужды снижать Ефремову срок.

— Считаю необходимым сказать, что Михаил Олегович не может принести пользу обществу в принципе в связи с ухудшением его состояния здоровья, — добавил гособвинитель.

Органическое расстройство личности — это стойкое нарушение работы мозга в результате его болезни, повреждения или дисфункции, вызывающее значительное изменение поведения, снижение мыслительных функций, психическое истощение.

Защита актера также утверждала, что «лица, имеющие психические аномалии, не могут в области уголовной ответственности в полной мере приравниваться к психически здоровым».

Таким образом, как отметили адвокаты, эти смягчающие обстоятельства не были учтены должным образом при назначении наказания.

Напомним, что в июне 2020 года в центре Москвы Михаил Ефремов, находясь в нетрезвом состоянии, пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон «Лада». Его водитель — курьер интернет-магазина Сергей Захаров позднее умер в больнице.

По итогам громкого процесса Пресненский суд приговорил актера к восьми годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 года.

Артист отбывает наказание в колонии в Белгородской области.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Тинг-лонг16.09.2021 08:22:15
Полученный срок Ефремов получил исключительно благодаря шоу, которое устроил Пашаев. Если бы Ефремов продолжил линию покаяния, начатую в ролике после трагедии, а не повелся на уловки Пашаева, получил бы в два раза меньше. Теперь он это понимает, но поздно.

Но и тут, разумеется, актер Ефремов не перестает быть актером. Ибо абсолютно всем известно, что алкачил он давно и планомерно, а вовсе не после каких-то трагических событий в его жизни. Увы, это пристрастие он унаследовал от отца, хоть и великого актера, но тоже периодически уходящего в серьёзные запои.

В общем то финал закономерный...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru