Новости. Омск

Омский блогер рассказал, кто ещё сбегал из мест заключения

Фото: blog.cvn.com

На этой неделе беглец пропал из колонии № 13.

Блогер-криминалист Виталий Ганнащук рассказал, что произошедший на этой неделе побег из омский колонии являлся не единственным.

По его словам, преступникам проще всего сбежать из колоний-поселений. Причём некоторым удаётся это сделать прямо на глазах сотрудников колонии.

Одна из такой истории произошла в Советском округе. Осуждённые для отвода глаз пошли покурить, а затем незаметно вышли на свободу через открытые ворота колонии. Ещё один сиделец работал в подсобном хозяйстве Горьковского района, а затем ушёл оттуда и не вернулся.

Любопытная история также произошла в знаменитой колонии № 8, где осуждённый пожаловался на вымогательство:

Александр Виттих жаловался на то, что в колонии вымогают деньги. Дескать, в ИК был некий Мурзин, который вместе с сотрудниками УСИН брал мзду с заключенных за отпуск тех на выходные. В итоге Виттих «ушел, чтобы обратиться в ФСБ и разоблачить ОПГ». Однако ОПГ так и не разоблачил, долго прятался по полям, пил с друзьями и был задержан оперативниками УФСИН, — сообщает блогер Ганнащук.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
В16.09.2021 10:55:38
Блогер - криминалист? Новая порода среди непонятной "профессии"?
2
0
Полковник16.09.2021 16:21:17
Ну объективно побеги,отклонения от маршрута поселенцев это было и будет...но последний со сроком 16 лет это что-то совсем другое...там вопросов можно миллион задать и в первую очередь ик 6 ( кто им мину эту подкинул)и управлению(как они там руководят ,работу организуют?или только каблуками кнису щёлкают да подлизывают...что скорее всего) Профессионалов то не осталось в системе,там сейчас котируютсяьс гибкой спиной ,сладкими губами сотрудники,короче ,,герасимов на все согласные,, ....
по мне так вопрос основной ,,как он там оказался ?,, понятно суд его туда отправил,но документы положительные то кто готовил? Утверждал? сейчас или все дебилы полные или коррупционная составляющая.....
Жаль что вряд ли разбераться будут принципиально и глубоко... Кстати,при правильном расследовании бунта в ИК 6 должны были сидеть не только зеки а в первую очередь руководство колонии и управления...это объективно,зная процессы там происходившие и подтолкнувшие спецконтингент на массовые беспорядки...алчность отдельных личностей
1
0
виктор23.09.2021 10:41:15
николяйка этот бунт допустил со своим корешком серёгой гармонистом... андрюшка хоккеист их прикрывал
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru