Новости. Омск

Эксперты из Германии высоко оценили организацию выборов в Омской области

Фото: omskportal.ru

Нарушений иностранные эксперты не нашли.

Иностранные эксперты из Германии дали высокую оценку организации выборов в Омской области, сообщает пресс-служба облправительства.

Эксперты пришли к выводу, что в условиях пандемии коронавируса на избирательных участках в России соблюдаются все санитарно-эпидемиологические нормы.

Своими впечатлениями поделились представитель федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли Урс Ункауф и общественный активист, управляющий директор портала «Weltnetz. TV» Артур Лейер.

Вопреки решению ОБСЕ, эти эксперты приехали в Россию, чтобы присутствовать на выборах. И выяснилось, что Омск они выбрали не случайно.

«Сибирь для нас была более интересным вариантом, чем Москва. Участники нашей группы, которая приехала сюда в качестве международных экспертов на выборы, часто были в Москве и в других городах западной России, а в Сибири еще нет. Омск — большой интересный город, поэтому решили приехать сюда. Люди здесь очень гостеприимные, добрые, город нам тоже очень понравился», — рассказал Артур Лейер.

Избирательный процесс организован на высоком уровне, отметили гости. Эксперты могли легко попасть на все избирательные участки. При этом никаких нарушений они не обнаружили.

«За последние два дня мы проехали около 10 избирательных участков, поговорили с наблюдателями, и до сих пор впечатления только хорошие. Основываясь на своем предыдущем опыте, могу сказать, что всегда можно что-то улучшить, не бывает на 100% все превосходно. Пока же мне в Омске все нравится. Внутри избирательных участков нет никакой политической агитации, в целом атмосфера очень профессиональная. Мы общались с членами наблюдательной комиссии, все были настроены дружелюбно. Также хочу отметить, что по сравнению с другими регионами, в Омске нет давки, нет напряжения. В целом демократический процесс проходит отлично. Наблюдал разные группы голосующих. Особо стоит отметить, что среди наблюдателей и людей, которые работают на участках, есть молодые люди. Особо хочется отметить доступность для инвалидов — на избирательных участках для этого есть все возможности», — поделился впечатлениями Урс Ункауф.

Также соблюдаются и санитарно-эпидемиологические требования.

«В условиях глобальной пандемии в Российской Федерации соблюдаются все санитарные нормы. Во всех публичных местах для этого все подготовлено, и особо стоит отметить то, что государство предоставляет маски. Нет никакого социального ущемления — у кого нет средств защиты, может все получить на участках», — сказал Урс Ункауф.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

32
0
Инокентий18.09.2021 20:38:30
Мы так рады, что немцам понравилось …….
24
0
*****18.09.2021 22:29:31
Ураааа!!!!Немцам понравилось. А СВОИМ?
9
0
денни19.09.2021 01:04:46
Проблемы не в организации, а в отстреле
5
0
сергей19.09.2021 09:23:33
видимо теперь Нестеренко перед пенсией надеется на алаверды к немцам?? а что , каждому можно вот так просто захотеть и прокатится на радушный государственный прием наример в Германию на их выборы???, я не против, приглашайте, парокачусь....
11
0
Феликс19.09.2021 10:17:20
В этой новости - больше вопросов, чем ответов:
Представителя федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли и общественного активиста из Германии - облправительство зачем-то назвало "экспертами", а подконтрольные СМИ это подхватили.

Почему они приехали в Россию вопреки решению ОБСЕ ?

В общем - довольно странные ребята, явно преследующие корыстные цели.
7
0
Ктото19.09.2021 10:23:39
90% избиркомов находятся в школах. Интересно, где это в школах у нас есть "доступность для инвалидов", о которой иностранцы говорят? Почти все школы советской постройки, там пандусов не предусмотрено

Сделано все это с непонятными иностранцами для одной вещи: потом сказать, что "по словам иностранных наблюдателей выборы прошли честно". А что личности этих иностранцев весьма сомнительны, они не представляют как нужно мониторить выборы (в отличие от ОБСЕ) это уже за кадром. И что приехали в РФ они вряд ли за свой счет. Поехал бы я в Германию мониторить выборы за свой счет...
8
0
Феликс19.09.2021 10:28:55
Ктото, Хорошо бы - налоговые органы Германии обратили бы на них внимание...
12
0
Омич19.09.2021 10:40:41
Да и так понятно, что ряженые. Серьезно нет смысла относиться к подобным писулькам.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru