Новости. Омск

Николай Дрофа: «В Омской области хлеб может подорожать максимум на 15%»

Не все производители могут вольно повышать расценки.

В Омской области хлеб может подорожать не более чем на 15%, — заявил глава регионального Минсельхоза Николай Дрофа.

Министр добавил, что далеко не все хлебопроизводители смогут поднять цены выше этого предела.

«Не каждый производитель в регионе условно имеет моральное право или экономически обусловленное право на такое повышение. Если он в период с 2018 или с 2019 года не повышал цены, или рост был совсем незначительным, то тогда, да, предпосылки для роста есть. Ведь мы с вами помним, что на протяжении нескольких лет хлеб у нас «стоял», в то время как себестоимость, напротив, росла. К примеру, сырье к настоящему времени уже подросло на 40 — 60 процентов. А вот у тех, кто регулярно корректировал цены в сторону повышения, ни моральных, ни экономических предпосылок для повышения цен, а тем более на 25% сразу нет», — дал комментарий Николай Дрофа изданию «Город55».

Это заявление было ответом на слова директора и соучредителя «Сибирского комбината хлебопродуктов», президента «Ассоциации пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области Игоря Баринова. Эксперт подсчитал, что хлеб в нашем регионе может подорожать минимум на 25%, и произойдет это в октябре–ноябре.

Министр сельского хозяйства Николай Дрофа назвал этот прогноз безосновательным.

Ранее глава сельскохозяйственного ведомства Дрофа рассказал, что дефицит хлеба в этом году омичам не угрожает — с омских полей собрали около 3 млн тонн зерна, что обеспечит все нужды региона в пшенице.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Огурец30.09.2021 07:50:00
Смешное заявление, никого и ни к чему не обязывающее.
9
0
Скворец30.09.2021 08:30:24
Да, что вообще Дрофа знает о сельском хозяйстве??
7
0
Боря30.09.2021 10:23:10
Зато вывозят пшеницу за границу только в путь!
И, вы таки будете смеяться, но наше государство еще и субсидирует транспортировку нашей пшеницы за границу!

То есть государство отдает наши с вами деньги для субсидирования вывоза пшеницы за границу и в итоге мы же оказываемся у себя дома с высокими ценами на пшеницу! Многоходовочка!
0
0
Д.30.09.2021 12:26:57
Дрофа вещал что собрали всего на 100 000 тонн меньше прошлогоднего и за счет дефицита влаги большой процент продовольственного зерна. Какое тогда повышение цен?
Неповышение или регулируемое повышение цен на хлеб достигается изменением рецептур в худшую сторону, сейчас состав хлеба читать неприятно на упаковке. Будет ещё больше строк с составом.
Но при таком регулировании вряд ли стоит держать целое министерство сельского хозяйства и Дрофу с таким окладом.
0
0
А.Цимбалист, Д.Э.Н., экс-Президент Ассоциации ПП и ПП Омской области30.09.2021 23:41:36
Разговор и комментарии совершенно не по делу. Во-первых, хочу еще раз сказать, что предприятия хлебопечения в современных экономических условиях зря стали получать деньги из бюджета. Во-вторых, руководителям предприятий не нужно позволять власти и СМИ однобоко оценивая ситуацию, зачастую голословно обвинять хлебопеков в умышленном завышении цен. До чиновников и населения нужно своевременно доводить информацию о причинах роста себестоимости в хлебопечении. Уважаемые хлебопеки и работники предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в этой работе сложно переоценить роль Ассоциации ПП и ПП. Сегодня, к сожалению, российские власти еще не осознают такую НЕИЗБЕЖНОСТЬ как мировой продовольственный кризис и слабо понимают что очень скоро продовольственная проблематика для всех уровней власти станет важнее нефтяной и газовой.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru