Новости. Омск

В течение трёх лет Минстрой РФ собирается обновить ливнёвки по всей стране

Фото: архив БК55

Износ системы составляет от 60 до 90%.

Марат Хуснулин поручил Минстрою разработать варианты модернизации ливнёвок. Соответствующие предложения должны быть представлены до конца недели, — пишут «Известия».

По словам зампреда правительства проблема ливневых канализаций в стране является актуальной и стоит на повестке уже очень давно. Её обновление необходимо провести почти во всех городах России. Основными причинами являются отсутствие системы по очистке стоков и недостаточный пропуск канализации. В некоторых населённых пунктах ливнёвок попросту нет.

Минстрой РФ считает, что их строительство необходимо синхронизировать вместе с благоустройством, развитием дорожного хозяйства и реконструкцией очистных сооружений.

На данный момент Минстрой ведет проработку предложений по реализации мероприятий, направленных на модернизацию ливневой канализации. Предложения будут разработаны и представлены в правительство РФ в установленный срок, — сообщили «Известиям» в Минстрое РФ.

Полноценный ремонт ливнёвок в крупных городах может занять до трёх лет. Как утверждает эксперт тематической площадки ОНФ «Жильё и городская среда» Павел Склянчук на это может потребоваться до 250 млрд рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
5
Юрий12.10.2021 17:04:52
Ремонт! В Омске ливнёвок вообще нет! Может подсуетятся наши чиновники под эту программу, включат СТРОИТЕЛЬСТВО ливнёвок в городе?
2
0
Николай12.10.2021 18:06:21
Сказки Пушкина. Что будут во всех городах весь асфальт вскрывать? Нет конечно. Сделают у себя в Сочи, Алуште,Ялте, Гележдике, Анапе и жизнь удалась.
2
0
Иван13.10.2021 07:00:29
Что в ливневках хорошо для "распила". Ливневки скрыты под землей. Можно миллиарды вбухать, а по факту только решетки ливневок покрасить.
Но как быть с пропускной способностью ливневок и что они в ливни по сути еле работают? Стандартная чиновничья отмазка: ВНЕЗАПНО выпала 2 недельная норма осадков. Да да, как будто ливневки делаются для обычных дождей 10 мм осадков в сутки..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru