Новости. Омск

Омичи сообщают: при ремонте дороги забыли про ливневку

Фото: "ЧП Омск"

В мэрии этот факт отрицают.

Омичи сообщают, что после ремонта одной из городских дорог в Центральном округе дождевая вода так и остается стоить на проезжей части.

«Это улица 2-я Кольцевая. Летом сделали ремонт дороги и ливневки… Вода стоит и не уходит. У рабочих спрашивали, как так получилось. Они сказали, что забыли сделать при ремонте. Два дня поработали и оставили все так», — сообщает анонимный подписчик Группы ВК «ЧП Омск».

В мэрии в ответ на эту жалобу заверяют: о ливневой канализации на этом объекте никто не забывал.

«Работы по комплексному ремонту дороги по улице 2-й Кольцевой проводились в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Все работы подрядчик выполнил согласно утвержденному проекту организации дорожного движения и смете.

На указанной улице есть ливневая канализация. В ходе ремонта дороги, в том числе были восстановлены сооружения по сбору воды с проезжей части. Эту функцию выполняют лотки в откосах насыпи. Также приведены в соответствие с уровнем дороги крышки колодцев уже существующих водоотводных систем», — сообщает пресс-служба.

 

Правда, если присмотреться к опубликованным фото, можно увидеть: вышеупомянутые желобы с этой задачей явно не справляются.

В горадминистрации подчеркивают: все замечания, выявленные в ходе работы подрядчика, были устранены. Ремонт проезжей части автодороги по ул. 2-й Кольцевой завершен. Идет приемка работ и проверка исполнительной документации.

«Стоит отметить, что строительство новой системы водоотвода, а также реконструкция ливневых систем возможны только в рамках капитального ремонта или работ по реконструкции. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные работы» проведение подобных работ не предусмотрено», — сообщили в мэрии.

Если все же по качеству работ возникнут новые замечания, то и они будут утверждены.

«Дорога будет находиться на гарантийном обслуживании у подрядчика еще пять лет. К тому же процедура приемки ещё не закончена», — добавили в горадминистрации.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
714.10.2021 16:50:25
Фотография летняя, вода не стоит( каждый день езжу.
6
1
Иван14.10.2021 17:44:10
Ливневка как суслик - не видно ее работы, а по бумагам она есть и исправно работает!

Эх, классическая Фадинская отмазка (команда то ее все еще работает), как в прошлом году по снегу: по бумагам вывезены гиганские объемы, по факту снегоуборочную технику мало кто видел и снега на дорогах было много
3
0
В.В.15.10.2021 11:19:46
с разуклонкой там беда... Воду вытекающую со второго выезда из "Старгорода" проектировщики видно не учли, поэтому собирается лужа. Стройтраст уже по существующему асфальту продолбил канавки, но это до весны... Что будет дальше - не понятно... Все разрушится и все.
3
0
Внимательный16.10.2021 01:02:45
Чему удивляться, если даже в центре Омска, перед Фрунзенским мостом на улице Жукова, перед банком Сбер во время дождя вода течёт по дорожному полотну в сторону моста. Ливнёвки как не было до ремонта, так и нет после. Асфальт положили, ливнёвку не сделали.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru