Новости. Омск

В Госдуме предложили доплачивать отцам за прогулки с детьми

Это по две тысячи на каждого ребенка в семье в месяц.

В Госдуме предложили ввести выплаты для совместного досуга отцов с детьми, передает ТАСС.

Избранный депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов направил письмо министру труда и соцзащиты РФ Антону Котякову с предложением ввести «отцовскую карту». То есть ежемесячно выделять отцам в малообеспеченных семьях по 2 тыс. рублей для проведения совместного досуга с детьми.

«Роль отца в семье и в воспитании детей принижается еще со времен Советского Союза, поскольку во главу угла ставился феминоцентризм. Такая ситуация способствовала кризису традиционной семьи, поскольку обществу навязывался постулат о том, что воспитанием детей всегда занимается мать, даже капитал на ребенка называется материнским», — указывает Чернышов.

По его словам, «введение Дня отца, учрежденного президентом Российской Федерации, несомненно, будет способствовать укреплению семейных ценностей».

«В дополнение к этому я предлагаю ввести понятие «отцовской карты». Речь идет о выделении двух тысяч на каждого ребенка в семье в месяц на так называемую отцовскую карту, созданную по аналогии с «Пушкинской картой», чтобы эти деньги нельзя было потратить на иные нужды», — продолжил либерал-демократ.

По словам Чернышова, «это позволит создать условия для того, чтобы отцы проводили больше времени со своими детьми, будет способствовать сближению отца и ребенка». Этой суммы, по мнению парламентария, вполне хватит на то, чтобы отец мог побывать с сыном или дочерью в кино, зоосаде, парке или детском кафе.

«Отцовская карта» окажется полезной семьям, чей доход не превышает 20 тыс. рублей в месяц, поскольку подобная помощь тем, чьи доходы существенно выше прожиточного минимума, не нужна», — уточнил Чернышов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
9
Ирина добрая17.10.2021 23:57:58
Ну да, на пиво...
7
4
Глаша18.10.2021 00:03:40
А без халявных двух тысяч пап с ребенком гулять не пойдет? Камушки там в речку побросать, искупаться , просто о жизни поговорить, зимой в снежки поиграть... А на все остальное нормальный отец, я думаю, заработает.
3
0
rt18.10.2021 08:18:28
Ага, бабам такие деньжища, льготы и послабления, а мужикам - день отца и 2000 рублей на пиво...
4
4
Виктор Петрушов18.10.2021 09:45:57
А говорят, что с ума поодиночке сходят. А вот ЛДПР опровергает этот тезис. То их лидер нашел место для мытья обуви в Индийском океане. То деятели из этой партии Кремль предлагают перекрасить в белый цвет. То амнистию зэкам к юбилею жириновского объявить. То вот как сейчас - даешь пару тыщщ на пиво отцам. Блин, многие папашки детские пособия без подсказки элдэпээровцев пропивают, а уж за эти добавки точно проголосуют на следующих выборах за партию благодетелей.
2
1
Виктор Петрушов18.10.2021 13:52:57
Даже и не знаю как намекнуть Жириновскому со своей ... (пардон, партией), что эти две тысячи рубликов им лучше бы предложить в виде доплаты уборщицам общественных туалетов, санитаркам в больницах, библиотекарям и миллионам других РАБОТАЮЩИМ, но плохо оплачиваемым гражданам России. НАСТОЯЩИЕ отцы не то, что бесплатно со своими деточками прогулки и прочие нужные мероприятия проведут, но и могут (также бесплатно) физиономию подобному депутату начистить. Это надо же унизить отцов своим предложением!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru