Новости. Омск

Заросли облепихи у омского аэропорта будут вырублены

Фото: max-sky.livejournal.com

Они привлекают опасные для самолетов стаи птиц.

«Зеленая комиссия» дала добро на снос кустарников облепихи у омского аэропорта, сообщает пресс-служба мэрии.

Комиссия по сносу, обрезке и восстановлению деревьев после запроса со стороны транспортной прокуратуры приняла решение снести несколько кустарников дикой облепихи поблизости от омского аэропорта.

Вопрос выносился на обсуждение трижды. Рассматривались доклады от представителей омского аэропорта, местных орнитологов, а также экспертное заключение о влиянии прилегающей приаэродромной территории на орнитологическую обстановку в аэропорту.

Эксперты объяснили, что облепиха разрослась так, что уже образовала непроходимые заросли. Они, в свою очередь, привлекают птиц — пернатые кормятся облепихой. А ведь птицы могут стать крайне опасными для пролетающих самолетов.

Осенью и зимой над районом аэропорта наблюдаются стаи ворон, дроздов, голубей и серых куропаток. Эти птицы в зарослях облепихи обустраивают свои гнезда. В связи с этим специалисты рекомендовали выкорчевать поросли облепихи, а также регулярно скашивать на этой территории траву.

По информации представителей ОАО «Омский аэропорт», за последние два года на территории аэропорта произошло три инцидента, связанных с опасностью столкновения воздушных судов с птицами.

Члены комиссии поддержали решение о вырубке зарослей облепихи.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

24
0
Вано22.10.2021 11:23:35
Ещё бы..
Члены да не поддержали вырубку.
Скоро будет степь кругом...
26
0
Михаил22.10.2021 12:14:16
А убрать мусор в 100 метрах от забора Аэропорта слабо?
9
0
Н22.10.2021 12:20:03
Больные люди эта "комиссия". Хоть одно нормальное взрослое дерево посадили или только рубим? (веточки, которые понатыкали по городу и они почти все засохли-не в счет) Руки что ли чешутся? Скоро все вырубят в городе и закатают в асфальт.
7
1
Петрович22.10.2021 16:23:48
Н, Кто регулярно употребляет ягоды облепихи в пищу, тот избежит до 2/3 видов онкологий. А кто чай пьет из листьев облепихи ("мужской" или "женской"), тому еще и гипертония с диабетами не страшны. Раньше возле областного онкологического диспансера на Завертяева был обширный лес облепихи, но собирали её единицы разумных, остальные предпочитали становиться загадками для хирургов.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru