Новости. Омск

Омские транспортники не понимают, как будет работать система QR-кодов

Пояснить, как будет работать система QR-кодов не смогли пока ни в администрации города, ни в правительстве.

Решение о введении qr-кодов  в общественном транспорте с 20 ноября, принятое на внеочередном заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, сами транспортники восприняли с удивлением.

Пояснить, как будет работать система QR-кодов не смогли пока ни в администрации города, ни в правительстве.

Они заявили, что власти не обсуждали с ними этот вопрос, и они не знают, как будет реализована новая система контроля.

«Водители и так все на нервах — сами понимаете, работа такая. А им еще коды вводят. У меня слов нет! Как он поймет, что перед ним именно владелец QR-кода, который он считал? Он что, паспорт будет его проверять? В телефон много что можно ведь сказать. Где мы возьмем эти сканеры? Я очень удивлен, я понимаю, еще маски и перчатки… Вопросов нет. В транспорте будут конфликты и споры, у кого-то код не считался, у кого-то телефон сел. Человек заходит, у него кода нет, так как у нас привитых процентов 30. Его начнут выгонять, другие пассажиры будут возмущаться, что он их задерживает. Я не представляю, что будет. Это нужно иметь второго водителя, чтобы он отдельно проверял только QR-коды. Но их и так не хватает! А зарплату им кто будет платить?» — цитирует «Комсомольская правда в Омске» частного перевозчика Анатолия Войтенко.

Предприниматель Владимир Черепанов считает, что введение QR-кодов может спровоцировать конфликты в транспорте.

«Проверить людей в автобусах, где есть кондуктор, еще можно. Но как это сделать у нас? Водитель это будет делать? Ну, так у нас есть, например, остановки, где сразу заходит по 20 человек. Сколько времени займет проверка этих сертификатов? Сколько он будет стоять на остановке? Да водителям и не нужно это. Все это приведет к скандалам и конфликтам в транспорте, я просто уверен. Бред полнейший!» — высказал предприниматель свое мнение изданию.

Теги: коды
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

18
4
Бояться рано27.10.2021 13:02:37
Бояться рано, скоро в свою квартиру без QR не войдем...
2
41
Омск27.10.2021 13:45:33
Омск как в другой стране живет! QR автоматически привязывается через госуслуги в Wallet, и носите паспорт с собой. Выборочный контроль на остановках на соответствие ФИО. Видимо у вас там совсем плохо с кадрами? Раз в таких вопросах нет понимания?
32
2
амурчанин27.10.2021 14:26:04
Не, реально кретинизм нечеловеческий. Это во сколько надо выходить на работу, чтобы со всей толпой просочиться в транспорт пока всех проверят и выгонят - три ха-ха - всех непривитых. Опять же, пенсионеры, которых в транспорте полно, этот код откуда, из-под полы достанут? У многих простые, кнопочные телефоны
7
7
Михаил27.10.2021 14:59:19
Омск, А пока пусть проходят и без документов. Хотя при себе иметь, и это обязательно на случай проверки, сверки, ЧП. То есть, когда идешь на дежурного, уже хочется предъявить что-нибудь. Пройдешь без предъявления — только мучиться будешь. Со временем стесняться проверок никто не будет. Позор будет непроверенным ходить. Тем более — появляться неожиданно и где попало, как сейчас. Или кричать: «Мой дом — моя крепость» — от внутренней распущенности.
М.Жванецкий
19
0
Марина27.10.2021 16:55:38
Никак не будет эта система работать.
Например, в минкульте уже сказали, что вы QR-код считывайте, а паспорт не требуйте. Примерно так же будет и на транспорте. В итоге, люди будут ездить с QR-кодом от куриной грудки или печенья.
Профанация это и лишний напряг.
8
0
Муму27.10.2021 17:21:45
Марина, вы не правы. От чипсов не пойдет. QR считают и через интернет-приложение получат ФИО владельца сертификата и, может быть, еще какие то данные (возраст, например).
А вот сверять с паспортом, что вы именно Иванов Иван Иваныч, указанный в QR, не будут. Поэтому нужно хотя бы QR того же пола и +-10 лет сопоставимого возраста
0
0
Да ладно уже29.10.2021 00:43:23
Марина,,,человек,, просто показывает,что привит или бумажкой,или для удобства gr ,но правом проезда пользуются все и не привитые В Европе с20.11.21 маски,вакцинацию убирают.
1
0
Да ладно уже29.10.2021 00:47:18
Муму, сегодня ходил лечить зубы,даже тест не просили,в Европе все отменят с 25 ноября.Мой сын,жена я ходили сегодня,просто в маске,лох и даун скоро кончатся.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru