Новости. Омск

Отечественных авиа и ж/д перевозчиков обяжут проверять QR-коды у пассажиров

Фото: ural24.com

Предложение рассмотрят в ближайшие дни.

Российские чиновники обсуждают идею возможного внедрения QR-кодов в самолётах и поездах. Окончательное решение будет принято к 15 ноября, сообщает РБК ссылаясь на источники в транспортной отрасли.

Сейчас речь идет о проработке технических возможностей запустить эту систему в случае принятия решения о введении QR-кодов на транспорте. Такая возможность может быть рассмотрена, если произойдет ухудшение эпидемиологической ситуации, — цитирует собственные источники РБК.

До наступления срока ведомствам необходимо собрать по этому поводу все соответствующие мнения и предложения. Известно, что подобную идею уже поддержал «Аэрофлот», а с 23 ноября первыми QR-коды собираются проверять в аэропортах Хабаровска и Камчатки.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

16
0
Статистик10.11.2021 16:50:45
Представьте, едет человек на лечение в другой город (глазную клинику, хирургу и т.д) - что в нашей стране нередко бывает? особенно с сел едут на "большую землю", да даже с Омска в Москву на лечение ездят. А тут его не пускают в ЖД/авиа рейс без QR!
12
0
Критик10.11.2021 21:49:05
Объясните пожалуйста, как влияет введение кюаркодов на распространение вируса???
3
0
!!!!11.11.2021 19:01:15
а почему проверять медицинские данные с кодами (есть те, у кого и телефона нет или кнопочный)должны кто угодно, включая паспорта? Какие-то тетки или дядьки (от мфц до скамеек и пароходов...), а полномочия какие у них? а человек не может или не хочет давать эти персональные данные и не подтверждает такое желание, в т.ч. письменно (где же на улице или в кафе его, да и кому напишешь или запретишь?).
--- и не давайте подписывать добровольное согласие.., так и пишите - обязательное, принудительное, без полной информации о последствиях, в т.ч. с учетом индивидуальной реакции (по факту, чтобы было потом с кого спросить, а не снимая заранее ответственность с другой стороны).
....Если ситуация такая сейчас, так объявите ЧС, не разрешайте свободно ездить за границу в 9,19 или более стран (или те, кто имеет такие возможности, не поймут? а те, кто не имеет, тот и не имеет. как-то все очень смахивает на электронную репрессию с одной стороны, и ответную реакцию, другой стороны. Или четко определитесь с моделью реакции на глобальный вызов...
а личный опыт близких (с летальным исходами),подтверждает правоту и одной, и другой стороны. печально, однако ж...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru