Новости. Омск

В Омске стражи порядка два года прятали в стене подделанный материал проверки

(c) chukcha.net
Сотрудники милиции отказали в  возбуждении уголовного дела, спрятав сфальсифицированный материал в тайнике - его нашли спустя два года, когда милиция уже стала полицией.

Следственный комитет России по Омской области раскрыл сегодня подробности любопытного дела по сокрытию преступления в отделе полиции, о котором сообщалось несколько дней назад. Еще 30 июня 2011 года к стражам порядка обратился 62-летний житель Омска с заявлением о совершении кражи автомобиля ВАЗ-21063. Однако сотрудники милиции внесли в книгу учета сообщений ложные сведения, на основании которых, фактически не проводя доследственную проверку и не принимая мер к розыску автомобиля и установлению виновных лиц, вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В результате укрытия преступления от учета и бездействия стражей порядка были нарушены законные права пенсионера.

Спустя два года следователь уже в отделе полиции провел обыск, в ходе которого в нише под стеновой панелью обнаружил сфальсифицированный материал проверки, а также другие документы, кроме того, из кабинета был изъят компьютер. Почему за это время блюстители порядка не уничтожили фальшивку, непонятно. Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников отдела милиции №5 УВД по Омску, подозреваемых в превышении должностных полномочий.

Борис Куркин

Теги: УМВД
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
гость03.07.2013 23:59:34
если прокуратура 10 раз отменяет материал проверки и указывает на признаки преступления, а полиция отказывается возбуждать уголовное дело - есть ли шанс привлечь к уголовной ответственности самих сотрудников полиции, которые незаконно отказывают в возбуждении уголовного дела??
0
0
Антон04.07.2013 11:12:37
Гость: нет никаких шансов, потому что возбуждают уголовные дела следователи ОВД, а оперативные сотрудники, или кто там у Вас проводит проверку, решение о возбуждении уголовного дела не принимают! Вот и жалуйтесь не на сотрудника проводящего проверку, а на следственные органы которые не возбуждают уголовное дело.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru