Новости. Омск

Коронавирус — Актуальные хроники: 27 ноября

Новый омикрон-штамм коронавируса обрушил мировые рынки и валюты развивающихся стран, в том числе — рубль.

Омск

Стало известно, что власти обсуждают введение системы QR-кодов в общественном транспорте. За прошлые сутки в Омской области зарегистрировали 586 новых случаев заражения COVID-19.

Россия

Новый омикрон-штамм коронавируса обрушил российский фондовый рынок и  рубль, который снизился до уровня в 75 за доллар. Рост заболеваемости ковидом, впрочем, пока приостановился.

Мир

Ученые гадают, что из себя представляет новый омикрон-штамм коронавируса. По заявлению британского исследователя Тома Пикока, у нового штамма «по-настоящему ужасный мутационный профиль спайк-белка». Согласно начальным данным исследований, проведенных в ЮАР, установлено, что новый штамм обладает 50 мутациями. Из них 34 находятся в белковых соединениях шипов, с помощью которых коронавирус проникает в клетки человека. По мнению директора центра по борьбе с эпидемиями ЮАР вирусолога Тулио де Оливейры, «речь фактически идет об эволюционном скачке коронавируса». «Он обладает целым набором мутаций, которых мы не ожидали», — заявил специалист.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Vik27.11.2021 15:51:40
Вот даже Запашным не всегда удаётся удерживать тигров с одинаковым количеством ошибок. А Мураховмкий талантливей! Каждый день в районе 580. Конечно я ему верю.
2
0
Вася27.11.2021 20:52:05
Vik, это называется "Питерское плато". У них в прошлом году так "рисовали". Да и много где так делают, достаточно глянуть официальные графики стопкоронавирус.рф.
1
0
сергей28.11.2021 12:24:48
по моему мнению, там где нет представителей ВОЗ, протезе мировой фармы, продвинутых "Евро" клиник, всяких Б. Гейтсов, Соросов и прочей нечисти.там и нет такого раздутого по масштабам заболеваний ковида - например Африка, Мадагаскар и т/д.,выводы деклайте сами ... кстати, не пора ли серьезным образом разобраться с лечением всех под одну гребенку методичками ВОЗ ? и с "красной зоной"???
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru