Новости. Омск

Омичи станут предъявлять «паспорта здоровья» вместо «QR-кодов»

Фото: РИА новости

Согласно опросам термин «QR-код» вызывает негативную реакцию у большинства россиян. Власти решились на смену названия. 

Термин «QR-код» могут заменить на другое название из-за негативного отношения граждан, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента и правительству.

Так, отмечают, что QR-код позволяет только передать информацию — с его помощью можно узнать о вакцинировании человека или перенесенной болезни. Однако сам документ, который позволит расширить ковидные ограничения, должен называться по-другому.

Среди вариантов названий, которые могут использовать власти, есть такие наименования, как: «паспорт здоровья», «сертификат здоровья», «зеленый паспорт», «ковипасс», «санитарный паспорт» и другие.

Источники издания рассказали, что новое название, скорее всего, утвердят официально. Это может быть сделано при внесении поправок ко второму чтению законопроектов о QR-кодах или документом оперштаба по борьбе с коронавирусом.

В качестве подтверждения негативного отношения россиян к термину «QR-код» приводят закрытые соцопросы. Согласно им, отрицательно настроены против такого названия более половины россиян, в том числе, и вакцинированные.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Местный02.12.2021 21:21:45
А то что человек не кашляет и не чихает, идёт- бодр и весел ,уже не считается признаком здоровья?а как быть с туберкулезниками? Ведь они реально могут заразить.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru