Новости. Омск

Омичи массово заинтересовались оформлением перепланировки балконов после известия о штрафах

Фото: БК55

Эксперт считает, что в Омске перепланировку 70% застекленных балконов можно считать несогласованной.

Напомним, с 1 марта 2022 года вступит в силу приказ минстроя России, согласно которому несогласованные изменения на балконах россиян — остекление или обшивка сайдингом — станут поводом для штрафов. Так, чтобы избежать штрафных санкций, прежде чем изменить внешний облик балкона, нужно будет делать проект с указанием материала, цвета, размера и веса используемых материалов.

Глава Национального центра перепланировок и реконструкций Светлана Гоненко пояснила, что требования к оформлению фасадов существуют с 2005 года, они также были определены приказом Минстроя. В изменениях к приказу речь идет о том, что перепланировки должны выполняться в соответствии с нормами Жилищного кодекс, и это, по словам Гоненко, касается только остекления балконов

— Изменения в приказ с марта 2022 года лишь актуализируют уже существующие требования. По подсчетам нашего центра, больше половины домов в Омске имеют перепланировки, и 70% изменений не узаконено. По балконам никто такой учет специально не вел, однако случаи, когда перепланировка балкона узаконена, единичные, и то, когда начинаются проблемы с соседями. Думаю, 70% балконов застеклены, и эти изменения не согласованы, — передает слова Гоненко «Омск-информ».

Она также отметила, что после новостей о штрафах в агентствах недвижимости возросло число звонков по поводу оформления перепланировки балконов, однако конкретных заявок пока не поступает.

Ранее председатель Союза жилищных организаций Москвы, член Комитета по ЖКХ ТПП РФ Константин Крохин пояснял, что штрафовать смогут лишь владельцев тех балконов с остеклением, которые появятся после вступления приказа в силу.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
Эль07.12.2021 18:03:39
А если застройщик изначально сдаёт балкон с остеклением?
4
28
.07.12.2021 18:16:32
Балконы вообще не должны застеклять, на то он и балкон. Если подумать что балкон в театре застеклят, что получится, какой вид будет. Вот застеклять лоджию в многокваотирном доме другое дело.
23
1
Морковкин07.12.2021 18:49:52
юзер по ником точка, учи матчасть

Физические факторы разрушения бетона

Морозное разрушение – замораживание и оттаивание. Разрушение бетона происходит за счет превращения воды в лед, которая находится в капиллярах бетона, вследствие чего она увеличивается в объеме на 7…10% и создает растягивающие напряжения внутри структуры, разрушая ее. Более плотные и прочные бетоны могут выдерживать большое количество циклов замораживания и оттаивания, что повышает их долговечность.

Воздействие воды. Фильтрация воды. Вода проходящая сквозь бетон (фильтрация) и
по поверхности бетона (особенно мягкая вода) приводит к растворению и выносу портландита Са(ОН)2 и его катионов Са2+, что существенно снижает прочность и долговечность бетонных конструкций.

Собственно что и происходит с открытыми балконами, сколько их обрушилось в старых сталинках, просто не поддаётся уже учёту.
8
1
Омич07.12.2021 19:51:58
Очень умная Эль, балконы остекляют для того,чтобы было теплее в квартире. Поняла?
0
0
Город-Сад08.12.2021 09:37:30
Эль, это согласно проекту.
2
0
Dmitry08.12.2021 21:28:07
А чего не подождали когда все 100% жителей Омска застеклятся, ну чтобы сразу на всех наложить штрафы? Нормальное государство вместо того, чтобы ждать, пока дома превратятся в разнобой "скворечников", сразу бы ввело правила: 1. Если стеклим, то стеклим все балконы, либо не стеклим вообще. Решают сами жильцы. 2. Если стеклим, то стеклим по общему проекту, когда все лоджии будут абсолютно одинаковые. Причём проект разрешительная госконтора бесплатно разрабатывает и согласовывает с фирмами-установщиками окон/лоджий и жильцами. А в нашем государстве всё делается через одно место. Но при этом крайними всегда оказывается почему-то не государство, а жители.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru