Новости. Омск

Депутаты Омского горсовета выступили за смягчение административных штрафов

Впереди — обсуждение поправок с Заксобранием.

Сегодня в ходе внепланового заседания Омского горсовета обсуждали изменения, предлагаемые омским Заксобранием для внесения в Кодекс Омской области об административных правонарушениях.

В региональном парламенте все эти изменения будут обсуждать на заседании 17 марта. Поэтому и нужно было предварительно обсудить поправки в Горсовете, поскольку они прямо касаются жизни муниципалитета и затрагивают непосредственно как простых горожан, так и муниципальные предприятия, и бизнес-структуры.

В частности, законопроектом радикально расширена 32-я статья этого кодекса. Вместо одного пункта там теперь целый список мер, предусматривающих ответственность за нарушение чистоты и порядка на территории, несвоевременное очищение ее от снега и наледи, нарушение благоустройства, нарушения содержания нестационарных торговых объектов, ненадлежащее содержание, незаконная установка парковочных ограждений и т. д.

Также предлагалось изменить порядок ответственности и суммы штрафов за ряд других нарушений.

В результате депутаты горсовета в целом этот законопроект одобрили, выслушав предварительно ряд предложений от своих коллег. Не все они, к слову, были приняты. 

По каждой инициативе голосовали отдельно.

Так, Дмитрий Лицкевич предложил оставить предупреждение в статье о штрафах за нарушение архитектурного облика города на объектах нежилого фонда. Это предложение получило поддержку.

Алексей Саяпин выступил за возможность снизить сумму штрафов путем своевременной уплаты их в 20-дневный срок, с возможностью их уменьшения на 50% — по типу штрафов за ДТП. Это предложение нашло поддержку.

Он же предложил дополнить предупреждением ответственности при некоторых нарушениях при благоустройстве города. Это тоже одобрили.

А вот отсрочку внесения изменений в кодекс как минимум до 1 января 2023 года в связи со сложной политической обстановкой в мире — отклонили.

Так же не нашел поддержки и Юрий Козловский в своем предложении убрать предупреждение из статьи № 48, незамедлительно штрафуя за нарушение тишины.

В итоге в целом законопроект одобрен, но депутаты горсовета рекомендовали смягчить некоторые меры.

Теперь остается дождаться рассмотрение законопроекта в Заксобрании. Но уже сейчас ясно, что сразу во всех чтениях Заксобрание не сможет принять этот законопроект. Если его примут в первом чтении, есть возможность доработать его вместе с горсоветом. Для этой цели даже прозвучало предложение создать межпарламентскую коллегию. А также можно привлечь к этому обсуждению и общественные организации.

«Это будет даже психологически правильно», — заключил Виталий Путинцев.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

14
1
Леди Макбет10.03.2022 14:32:09
Так же не нашел поддержки и Юрий Козловский в своем предложении убрать предупреждение из статьи № 48, незамедлительно штрафуя за нарушение тишины.

От души желаю этим депутатам своих дебильных соседей.
11
2
гостья10.03.2022 16:36:36
Такое впечатление что наши депутаты живут в параллельном мире и чего то не догоняют.В ЕС только чихни в неположенное время, сразу на штраф налетишь, а у нас всё детский сад. Вот поэтому маргиналы и наглеют-жалуйтесь кому хотите, куда хотите-.
7
0
омчанец10.03.2022 17:27:03
Депутаты выступили за убытки для своего же бюджета? Они точно российские депутаты, а не засланцы от Евросоюза?
3
1
Пенсионерка10.03.2022 18:53:35
Может эти депутаты избавят меня от шумного соседского школьника?
4
0
житель10.03.2022 21:46:49
а почему не приняли решение штрафовать муниципальных чиновников за неочищенные от снега муниципальные проезды, исписанные заборы, аварийные деревья на муниципальной земле? Пример тому забор пристройки на ул.Масленникова,9,много лет "украшающий" город, прилегающая территория к Арбитражному суду Омской области.
1
6
Isкро11.03.2022 08:50:35
"Бензин начал дешеветь в регионах России, особенно это наблюдается на заправках, принадлежащих независимым сетям. Об этом пишет РБК, ссылаясь на сообщения пользователей в соцсетях... Снижение наблюдается в Нижегородской, Иркутской областях, Сыктывкаре, Салехарде и Приморском крае. Причиной стало снижение оптовых цен на бензин." Рбк
Почему не озаботиться депутатам о снижении цен в Омске...
2
1
Бдительный Патриот11.03.2022 11:01:37
ну если на данный очень острый момент в жизни страны нет ничего более важного, то да, не зря депутаты едят свой хлеб с маслом, их же галопирующий рост цен на продукты не касается, это вон пусть пенсионеры беспокоятся со своими 8,500 в месяц, а нам сугробы, мусор и шумные соседи житья не дают
4
0
22111.03.2022 12:06:41
гостья, так проблема не в отсутствии штрафов - штрафов и запретов наоборот достаточно. Проблема в том, что законы не исполняются и нормально никто не занимается выявлением нарушений и привлечением к отнесенности. Все законы применяются выборочно в отношении неугодных
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru