Новости. Омск

Омичи не одобряют: собаки возле школьной территории

Фото: "Омск Live"

«Везде как в квесте — пробежать и не вляпаться».

Свою жалобу анонимный омич опубликовал в паблике «Омск Live» утром 14 марта. Сетует он, и весьма экспрессивно, даже не столько на самих собак, сколько на их недобросовестных хозяев.

На территории школы № 132 есть поле с сеткой и рядом большое футбольное поле. Собачники регулярно ходят в эти места, оставляя после себя фекалии. Дети не могут даже в футбол поиграть, везде как в квесте — пробежать и не вляпаться! Есть конечно некоторые люди, которые убирают за своей собакой, но это 1%, — рассказал он в публикации.

Обращает он также внимание на то, что дети элементарно собак боятся, так как многие хозяева своих питомцев отпускают побегать.

Был момент когда дети пришли играть в футбол, а за сеткой возле школы бегают несколько собак. Ребята постояли и развернулись. И еще удивляетесь, почему дети не интересуются спортом.

Просит анонимный омич немного и с надеждой в первую очередь не на законодательство, а на общественное внушение.

Администрация школы № 132 — вы хотя бы сделайте табличку «Выгул собак запрещен», если с вашей стороны будут замечания собачникам, то они перестанут ходить. Возле Гимназии № 146 собачников не видно, люди занимаются спортом, дети играют в футбол — приятно смотреть.

Примечательно, что правила выгула собак существуют и на федеральном законодательном уровне, и на региональном. Согласно им, в частности, запрещен выгул собак на территории детских садов, школ, детских и спортивных площадок, а также на местности вблизи образовательных учреждений. Выгул рекомендован не ближе 30 метров к вышеперечисленным участкам.

Предусматриваются также штрафы и для тех, кто нарушает правила места выгула и за «порчу и оставление грязи».

В случаях загрязнения выгуливаемыми собаками мест общественного пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить устранение загрязнения, — гласит Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Стоит заметить, что далеко не все собачники пренебрегают элементарными правилами ухода за своим питомцем. Однако достаточно многие, несмотря на отсутствие дефицита на различные и весьма разнообразные вспомогательные средства, все еще считают это чем-то зазорным и ненужным.

Как весьма красноречиво прокомментировал эту ситуацию один из посвященных домашним питомцам паблик:

«Культура выгула — это, прежде всего, проявление уважения к самому себе и окружающим».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
10
.14.03.2022 12:30:04
Дагную проблему пусть решит депутат совместно с участковым, для этого надо жителям написать заявление.
26
9
собаки возле и НА школьной территории14.03.2022 13:14:57
Поражаюсь беспомощности и инфантильности местных властей:
ведь собак выгуливают абсолютно везде - и в школьных дворах, и на детских площадках, и на спортивных площадках, и возле входов в детские садики и т.д.
Вчера видел картину: ведёт какая то овца по тротуару огромного пса без поводка и без намордника ..., навстечу ей идет группа школьников человек 6-7 лет по 8 - 10 ..., дети боятся огромной собаки и отходят с тротуара в снег ..., а эта овца им кричит:"Она не кусается!"
И никому ничего не надо!
В Омске собачники со своими погаными псами стали важнее детей!
Дожились, нечего сказать!
Позор местным властям!
10
6
В16.03.2022 12:44:32
Почему ненавидящие собак всегда истеричны? Вряд ли кто-то из них осмелится сделать замечание алкашам, распивающим спиртное на территории той же школы или детского сада, уроду, паркующемуся на газоне, соседу, кидающему окурки из окна. А на владельцах собак можно оторваться по полной, стуча по клавиатуре. Как раз 1% владельцев собак - это те, кто выгуливает в неположенных местах (специально отведенных для этого мест в Омске не сыскать), а собачьи экскременты на детских площадках в большинстве случаев - от бездомных собак.
7
7
Лора16.03.2022 22:58:00
Везде гаражи, машины, детские площадки, садики, школы... гулять с собакой просто негде... и как всегда виноваты только собачники..Мы гуляем у себя за домом с одной стороны дорога,с другой дом... тропинки для людей там нет, НО как специально пруться именно там где мы гуляем. Собакам не где даже побегать . И не надо писать, что тогда не нужно заводить собаку если негде с ней гулять.Сделайте больше мест для выгула и проблем не будет . А неадекватных людей много и больше их как раз у кого собак нет.
6
4
Лора16.03.2022 23:03:56
И заметьте у каждого дома есть стоянка для машин, детская площадка... но места для собак у каждого дома нет..
Я не против машин и не против детей, а то польются обвинения в ненависти к детям.
5
3
Моадший лаборант17.03.2022 16:58:58
В, Чтобы это понять вам придется изучить жизненные циклы развития Эхинококков, Альвеококков, Анкилостом, Стронгилоидов и еще более сотни подобных существ, в изобилии Омской области составляющих внутренности любой собачки. Они с пылью и подошвами обуви легко распространяются по квартирам и телам человеческим. Так что собачники и их противники являются носителями одних существ, но проявления заболеваний у них разные. Медицина Омска об этом ничего не знает, диагностики эффективной нет, специалистов реально грамотных тоже нет, научные институты давно развалены, ветеринарного контроля нет. Теперь это называют "Коронавирусами". Прочтите про Ксеноблаптоны и Торибоны, тогда поймете, надеюсь, почему властители не способны регулировать ситуацию. Они лишь часть своего народа. Советское невежество, замешанное на алкоголе дает результаты.
8
1
В18.03.2022 13:12:27
Моадший лаборант, да Вас пора на Нобелевскую премию выдвигать. Такого объяснения данной проблемы еще не встречал, хотя лаборант всего-навсего моадший.
4
3
Младший лаборант18.03.2022 16:34:59
В, Спасибо за доверие. В наличии интуиции Вам не откажешь. Именно так "Младший лаборант" подписывал свои труды по микробиологии один из всемирно известных нобелевских лауреатов. Извините, суета, буквой ошибся. Как разумному человеку, что на планете редкость, рекомендую обратить внимание на труды Карла Циммера. Это не просто писатель и блогер, но и ученый, владеющий несколькими языками в совершенстве. У него есть свой сайт в общей доступности, где книги и можно с ним пообщаться лично. Есть его книги в интернете в русском переводе. Там найдете ответы на многие свои вопросы. С Уважением!
4
2
омич19.03.2022 21:31:01
сад лобкова тоже загажен собачьими фекалиями: собаки без намордников бойцовских пород! руководству до этого нет никакого дела! сам был свидетелем несколько лет назад когда хозяева собак собирали в мешочки собачьи экскременты! сейчас этого нет! а ведь в парке установлен памятник? и... кругом гов..о!!!
2
4
омич19.03.2022 21:36:24
Младший лаборант, что то мудрёно? а * имеет место быть от братьев наших меньших!коли ты завёл то и убирай за ним и дома и на улице!
4
1
о взаимности во всем22.03.2022 08:34:46
НЕ НАДО ПУТАТЬ : нелюбовь к собакам-порождают ХОЗЯЕВА СОБАК.
1. Заваленные тропы и газоны собачьими испражнениями. Пронаблюдайте! Часто ли вы видите людей с мешочками и салфетками? убирающих . Набережная, парки стали прогулочной для собак-свежий снег-прикрывает все старое.
2. Где штрафы-чтобы на прогулку выходил и оплачиваемый Уборщик?
3. я-сельский житель. Там собака-охранник двора. Член семьи.Стало быть мы -отвечаем за все остальное. В том числе и за Здоровье животного и Людей вокруг.
0
0
Андрей04.04.2022 15:35:47
https://youtu.be/huuzL4-AivU
Был сделан звонок в полицию по телефону 02. Реакции от отдела полиции не последовало. Выгуляв собаку, владельцы удалились.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru