Новости. Омск

Все ли виновные названы? За трагедией со взрывом в Калачинске стоит семейный клан Еловиков?

Фото: Вконтакте

Посмотрим, как он в глаза будет смотреть мне»,  — пишет в соцсетях дочь, похоронившая мать и  младшую сестру.

БК55 стали известны подробности уголовного дела, заведённого на специалистов техобслуживания газовой компании «Газстройэксплуатация» по факту взрыва газового котла в одном из частных домов Калачинска.

Напомним, страшная трагедия случилась 26 марта, когда из-за неисправности газового оборудования произошёл взрыв, при котором пострадали 50-летняя женщина и её 14-летняя дочь. Женщины были доставлены в Калачинскую ЦРБ с 90%-м ожогом тел. Как признаются сами врачи, за 30-летнюю практику они не сталкивались с более страшными и сложными случаями. Впоследствии хозяйка дома скончалась 31 марта, а 2 апреля врачи потеряли и дочь.

Местный следственный комитет, руководит которым Оконченко О.Ю., возбудил уголовное дело по п. 3 ст 238 УК РФ — «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.»

Официальная версия следствия:

«Около 7 часов утра в частном двухквартирном доме произошел хлопок газового котла, которым отапливался дом, вызвавший пожар.»

В «Газстройэксплуатации», которая обслуживала котёл в сгоревшем домохозяйстве, прошли обыски, была изъята документация.

Однако родственники погибших сообщают, что никакого взрыва котла на самом деле не было, а хлопок газа произошел из-за неисправности одной из труб. Дело в том, что накануне трагедии семья почувствовала в доме стойкий запах газа и вызвала сервисную службу. По вызову приехали те самые сотрудники «Газстройэксплуатации», которые проверили газовое оборудование, поменяли счётчик, но никаких нарушений почему-то не нашли. А рано утром произошла беда.

Ни для кого не секрет, что директором 14 участка по г. Калачинску ОАО «Газстройэксплуатация» является Александр Николаевич Еловик, депутат и, по совместительству, зампредседателя местного горсовета. Его сын Евгений Александрович Еловик, депутат омского Заксобрания по партсписку Единой России, руководит компаниями АО Межрегионгаз» и «Омскоблгаз». Таким образом, Еловик-старший, начальник калачинской «Газстройэксплуатации», является, так сказать, бизнес-партнером своего сына Евгения. У старшего Еловика — трубопроводы, по которым прокачает газ предприятие Еловика-младшего…

Но, на этом кумовские связи клана Еловиков не заканчиваются, поскольку главврачом той самой Калачинской ЦРБ, в которую были доставлены пострадавшие, поставлена дочь  Еловика-старшего — Татьяна Харланова.

К сказанному выше добавим, что газовый клан семейства Еловиков один из самых влиятельных в Омской области.

Вот почему вряд ли стоит удивляться тому, что информации о принятии каких-либо санкций в отношении директора газовой службы Еловика-старшего от следствия не поступало. Да и вряд ли поступит… Есть основания предполагать, что следствие в сугубо мафиозном городке Калачинске, прославившемся «Стаканом прокурора Ермолаева», постарается «списать» жертвы этой трагедии на стрелочника:    

А пока местные следователи разбираются с делом, кто-то распустил по Калачинску слухи, будто терзаемый муками совести Еловик оплатил похороны погибших во время пожара. Однако, Яна, старшая дочь сгоревшей женщины, категорически это отвергает. По словам девушки, похороны целиком и полностью оплачивала семья, а «этот человек» даже не соизволил выразить соболезнование.

«Увидимся с ним в суде. Посмотрим, как в глаза будет смотреть мне»,  — пишет в соцсетях дочь, похоронившая мать и  младшую сестру.

БК55 будет внимательно следить за расследованием этой трагедии. 

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

42
6
КАКТУС07.04.2022 03:58:04
Вот так и живём, без вины - сделают виновными, а виновные - будут не причем.
45
44
Семен Семенович07.04.2022 07:09:15
Я соболезную родственникам погибших, но, простите, а что Еловик должен был лично ездить на вызовы? Есть специальные бригады, такая бригада судя по статье приезжала в этот дом, значит это их вина как непосредственных специалистов! Это как со случаем с одним из руководителей Депимущества Макариным, который, по мнению следствия и суда, должен был ЛИЧНО КРУГЛОСУТОЧНО проверять наличие ВСЕХ канализационных люков в городе. простите, а зачем тогда нужны специалисты??!
55
18
Андрей07.04.2022 08:06:54
Нормально он будет тебе в глаза смотреть. Жизни ничего не стоят, тем более чужие.
68
22
Гость07.04.2022 08:47:57
Для этих двух господ никогда людские жизни ничего не стояли, их не волнуют ни люди, которые на них работают, ни потребители газа, ни те, кто из выбирал в качестве депутатов....Циничные и эгоистичные люди. А вы не знали?
29
63
Я07.04.2022 09:03:39
То что там на должностях родственники - это как раз нормально. Городок небольшой. Где им им всем работать? Уехать и раствориться в Москве? Кланы и уважаемые фамилии должны быть всегда известны и уважаемы. А если ещё кто-то столовую где поминки проходили тоже возглавляет один из клана? Так можно договориться что и спецом подожгли чтоб заказ получить в столовку.Вопрос не в кланах, клановость это гордость общества. А в добросовестном исполнении своих обязанностей.
69
5
Настройщик Бетономешалок07.04.2022 09:53:26
боль и горе...очень жаль погибших ...а само происшествие приведет только к одному: к тотальным проверкам газового оборудования в домах граждан...к заменам горелок, котлов, плит и счетчиков, естественно за деньги этих самых граждан...газовые конторки станут еще богаче...кому война, а кому мать родна
77
27
Наталья07.04.2022 09:56:12
Если всё было на самом деле, как описывается в статье, то сам Еловик виновен косвенно, т.к. не он лично осматривал счётчик в доме, по сути виноват тот, кто приезжал на вызов. А по поводу главврача причём здесь она? Она запрещала оказывать помощь пострадавшим? Думаю, что помощь была оказана максимально возможная. Не надо смешивать всё и всех в одну кучу, только потому что они родственники
42
41
сельпо07.04.2022 10:20:59
Наталья, абсолютно с вами согласен, смешали все в кучу.. При чем здесь "мафиозный клан" Еловиков, если какой то нерадивый олух работает спустя рукава? Ему что, Еловик лично приказ такой давал, типа забей на все? А его сын из Омска это подтвердил? И, кстати, Татьяна Александровна, очень квалифицированный врач, которого звали в частные клиники Омска, но она осталась в родном Калачинске. Не надо валить все в кучу...
19
36
Жорик07.04.2022 10:56:06
Наталья, вы абсолютно правы. К любому событию в Калачинске бк испытывают патологическую страсть. Удивительно что в данном случае по их мнению непричастна администрация города.
59
13
Мимо проходил07.04.2022 12:53:42
Для сельпо. Нерадивый олух, который, как Вы говорите, работает так, как это заведено в организации. Как руководитель требует - так "олух" и работает. Вывод - порядки установлены руководством. Еловик, как руководитель, не контролирует надлежащим образом своих сотрудников.
49
14
Толян07.04.2022 13:01:35
Жорик, издание даёт информацию и хорошо, что даёт, а то люди много вооьще не знают что происходит. По Калачинску уже давно понятно, чего там творится и как повязаны, и Стакан тому верное подтверждение.
Благодарность такому изданию как БК55 что дают возможность узнать и не боятся сказать о серьёзных вещах. Сил вам, ребята!
А Жорик видимо из "парт-клан-ячейки"?
28
25
неравнодушный омич07.04.2022 13:07:50
соболезную родственникам погибших но валить вино на руководителя когда явно прослеживается вина раздолбая который производил обслуживание взорвавшегося котла излишне а врачам нужно поклониться за из тяжелый самоотверженный труд
68
10
Гость07.04.2022 13:13:23
Семен Семенович, дело не в том, что он сам лично должен был контролировать,а в том, что руководители, дабы себе урвать в карман побольше экономят на зарплатах простых рабочих, как следствие - неквалифицированный персонал работает за такие копейки. Вот просто сравните, к примеру, зарплату Еловика младшего, сидящего на трех креслах и слесарей ВДГО и тогда увидите истинное лицо предприятия, обслуживающее ваше газовое оборудование. В Калачинской газовой тоже самое...вот и всё. А если бы платили больше, работали бы профессионалы и таких трагедий не случалось бы. Поэтому нужно не "горелки менять за счет людей", а проверять профессионализм работников,их обслуживающих
18
24
Я07.04.2022 15:24:49
в ту злополучную ночь был сильный ветер, он мог потушить газ в котле и была утечка... Если там стоял простой котёл... а потом просто включили свет... Такая или подобная ситуация могла произойти и в моем доме. Мы открыли окна, услышав запах газа. Была попытка включить свет, но отвели от этого ранее прочитанные инструкции. Вышли на улицу и вызвали специалистов... Но все могло быть и не так.....
21
29
Алёна07.04.2022 21:07:31
При чем тут Еловик, его сын, а уж тем более его дочь??? На каждом предприятии работают недобросовестные сотрудники, если это в человеке заложено, то хоть сколько ему плати.
И да при утечке газа ни в коем случае нельзя пользоваться электричеством.
21
16
Леонид07.04.2022 22:32:24
Посадить этого кащея, и на по дольше(((
29
13
Леонид07.04.2022 22:50:22
Кем эт они уважаемы то ???????
18
8
Учитель08.04.2022 06:14:32
Арашуковы по-омски
23
2
Лана08.04.2022 10:50:25
Семен Семенович, руководитель несёт ответственность за косяки подчинённых однозначно.
46
10
@08.04.2022 12:22:07
Всегда за подобные катастрофы отвечает руководитель. Рыба гниёт с головы. И кумовство налицо . Омская область в нем погрязла. Варнавские- папа,сын, сноха. Полежаевы- сын,сноха. Еловики,Галушки ... Список бесконечен. А гибнут простые люди,тем более дети ... Счетчики они поменяли... Содрали в очередной раз деньги с семьи и загнали мать с дочерью в могилу. И совести хватает "группе поддержки" здесь комменты строчить в подерржку этих самых Еловиков. Бумеранг никто не отменял. Сил семье.
7
9
Валера08.04.2022 12:23:39
Кто виноват в случившемся разберутся правоохранительные органы. Котёл сам взорваться не мог в этом могут быть разные причины. Потух огонь на горелки и продолжал поступать газ который собрался в помещение где находится котёл и после того включили свет или другой способ доступа огня произошёл взрыв вспомните когда произошло ЧП с двумя поездами где также собрался в ложбине газ и при получении искры от рельс и контактного провода произошло воспаление и взрыв газовой смеси.Отсутвие воды или прекращение подачи воды в котёл и от этого мог произойти взрыв.
26
23
абонент08.04.2022 14:37:28
Во-первых соболезнование погибшим.
Во-вторых статья крайне не профессиональная:
1) Еловики в организациях Межрегионгаз, Газстройэксплуатация не когда не работали (названия надо писать правильно)!!!
2) Где результаты следствия (экспертизы) подтверждающие, что причина взрыва это неисправность котла?
3) Почему паносят людей виновность которых приговором суда ещё не установлена?
Воняет здесь какой-то дешевой заказухой, построенной на спекуляции гибели людей.
7
5
Учитель09.04.2022 05:53:46
абонент, Еловик Евгений Александрович
Биография

Еловик Евгений Александрович родился 1 октября 1979 года. Окончил СибАДИ и ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.

С 2001 по 2013 годы занимал должности специалиста, замначальника экономического сметно-договорного отдела, начальника отдела экономики, эксплуатации систем газоснабжения, первого заместителя директора ГУП «Омскгазстройэксплуатация», затем — ОАО «Омскгазстройэксплуатация.
из официальной биографии Е.А. Еловика
5
1
Учитель09.04.2022 05:55:18
абонент, С 2013 года — по настоящее время — генеральный директор АО «Омскоблгаз» (источник).

С конца мая 2018 года совмещает эту должность с постом гендиректора АО «Газпром межрегионгаз Омск».

В сентябре 2021 года избрался депутатом омского Заксобрания по партсписку «Единой России».

Обновлено 21 сентября 2021 года
10
4
Началнику АБОНЕНТского отдельца09.04.2022 09:06:12
С 2018 не прояснишь нам тогда кто таки руководствует регионгазом областным, а ранее в ГСЭ? А кто в Калачинской газстройэксплуатации руководит?? Не Еловик?
Прочитал статью, версию увидел, а поноса как Абонентик говорит, не увидел.
8
1
Мдаааааа09.04.2022 09:39:10
Тоже самое, в квартире был сильный запах газа, вызываю. Проверили, говорятэто с улицы, закрывайте форточку. Закрыла, чутьне задохнулись, на 4 вызов обнаружили дыру в шланге водонагревателя, Бог миловал
20
4
Isкро10.04.2022 09:54:41
Семен Семенович, Еловиков отвечает за всех и вся в своей организации. Он должен был организовать работу, обучить или повысить квалификацию специалистов и т.д. По вашему мнению он только прибыль должен извлекать?
5
12
Интересно все как-то11.04.2022 09:56:34
Мимо проходил, простите, у каждого есть должностные обязанности, все люди взрослые. Что значит как требует, так и работает?! Вы реально полагаете, что Еловик должен был за ручку водить своих сотрудников? На то они и специалисты газовой службы, которые проходят аттестацию и получают доступ к таким работам.
0
2
сара12.04.2022 08:33:42
газ -народное достояние поэтому в обслугу берут неграмотных из народа
1
0
Ника20.04.2022 08:46:39
Только согласно законодательства за все ОТВЕЧАЕТ РУКОВОДИТЕЛЬ!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru