Новости. Омск

Импортозамещение: фармкомпания, торгующая в Омске, вывела на рынок 100 заменителей

evalar.ru

90 позиций из них — это БАДы, биологически активные добавки. И лишь два десятка представляют собой, собственно, лекарственные препараты, которые являются отечественными аналогами импортных лекарств.

Алтайский фармпроизводитель «Эвалар», активно представляющий свою продукцию и в нашем городе, заявляет о том, что реально, а не на бумаге участвует в процессе импортозамещения. «Доля препаратов из категории импортозамещающих в общем обороте компании составила 38% по итогам февраля 2022 года», — цитирует ТАСС пресс-службу предприятия.

«На днях мы сделали рассылку этой матрицы по нашим аптечным партнерам. Данные продукты являются полными аналогами импорта как в категории БАД, так и в категории лекарств. В настоящий момент разница в ценах наших позиций и импорта может доходить до 60%», — отметила председателя совета директоров «Эвалар» Наталия Прокопьева.

Она подчеркнула, что компания обладает достаточными промплощадями для удовлетворения актуального спроса. Тем не менее, отметим, что препараты «Эвалара», хоть и пользуются спросом в Омске, но за последние несколько лет достаточно сильно выросли в цене.

Напомним, «Эвалар» считается крупнейшим российским производителем биологически активных добавок. Компания основана в 1991 году, штаб-квартира и производственные мощности расположены в Бийске Алтайского края.

Предприятие выпускает БАДы, лекарственные препараты, витамины и антисептики; в портфеле фармпроизводителя более 450 наименований биологически активных добавок и лекарств различных форм выпуска. Согласно информации на сайте компании, она выпускает 157 миллионов таблеток в год. 

Фото из открытых интернет-источников

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

21
1
Просроченный импортозамещенный беляш07.04.2022 15:40:22
Ладно, БАДы выкинем и оставим для рассмотрения только сами лекарства.
Наше фармпроизводство в основном просто фасует импортные действующие вещества в таблетки. Например, покупают 1 кг ибупрофена в Китае/Индии, делают из них таблетки по 0.2г и упаковывают. То есть чтобы было РЕАЛЬНОЕ импортозамещение нужно открывать сложные фармпроизводства-цеха по изготовлению действующих веществ лекарств. Открыть такое производство на данный момент просто нереально в РФ, на это потребуются ГОДЫ и много импортного высокотехнологичного оборудования, которое нам никто не продат. А тут нате - и у Эвалара уже импортозамещенные лекарства через пару месяцев! На 100% уверен, что это все пшик. На самом деле они, как и раньше, покупают сырье в Китае и фасуют. А сами производят только всякую ерунду - БАД - настойки ромашки и т.д. Вся надежда у них только на то, что Китай/Индия не заблокируют нам поставки лекарств. Очередное дутое импортозамещение, на мой взгляд, и по двойной цене за "импортозамещенность", которая по факту оказывается просто фасовкой импортных субстанций в таблетки
11
1
НеБеляш07.04.2022 18:46:50
Просроченный импортозамещенный беляш, вот точно также доимпортозамещались с отечественными процессорами. Наш отечественный процессор - Байкал - оказался купленным у забугорной АРМ и производился на тайваньской фабрике TSMC. Пришли реальные санкции - нет больше процессора. Но все таки наши скрепные нажились на Байкале, продавали его по цене в РАЗЫ выше аналогов. Импортозамещение нынче импортное и дорогое...
15
1
Самый настоящий Беляш07.04.2022 20:00:33
Согласен,отверточное произ-во.Бирка"сделано в россии,остальное-маде ин не наше.
14
1
Просроченный импортозамещенный беляш07.04.2022 21:38:07
Самый настоящий Беляш, я бы не сказал, что отверточное производство. Там станки для фасовки тоже импортные! То есть импортное действующее вещество фасуют на импортном оборудовании в таблетки/блистеры и на выходе получается отечественный продукт! Чудеса!
10
1
Шапка ушанка08.04.2022 09:38:57
Самый настоящий Беляш, бирку "made in russia" скорее всего тоже заказали на западе, вместе с партией "импортозамещенного отечественного" товара из китая. А почему на английском бирка? Так у китайцев проблемы с печатью кириллицы! вечно кракозябры какие то выходят...
5
0
Мао08.04.2022 11:13:45
Еще не открывая текст новости понял, что это жулики-Эвалар!) ну так и есть!..
0
0
Так08.04.2022 15:40:16
Данные продукты являются полными аналогами импорта как в категории БАД, так и в категории лекарств.

Источник: https://bk55.ru/news/article/201042/

Мне вот импортный аспирин реально помогает. А нашим только паять можно. А вроде все одинаково.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru