Новости. Омск

В Омске закрыли аттракцион, с которого упала омичка

фото из открытых интернет-источников

Напомним, инцидент произошел в парке 30-летия ВЛКСМ.Следователи изъяли части кресла и креплений в рамках уголовного дела.

Как пишет Om1, в любимом горожанами месте проведения досуга прекратил работу аттракцион «Вихрь». Именно с него накануне случилось падение 33-летней омички.

Женщина слетела с кресла и упала на асфальт. Врачами диагностирована у неё черепно-мозговая травма, переломы и ушибы.

По факту случившегося Следкомом возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». В рамках проведения следственных действий были изъяты ремни, карабины, другие элементы крепления кресла. Кроме того проверяются разрешительные документы на эксплуатацию аттракциона.

Омская пресса делает выводы, что работа «Вихря» в ближайшее время не будет возобновлена. Сообщается, что администрация парка также проводит свое внутреннее расследование на соблюдение техники безопасности.

Заметим, что накануне БК55 попытался взять комментарий у руководителя парка 30-летия ВЛКСМ Ильи Юрьевича Очкина. Вежливая секретарь приемной не соединила с ним, но заявила, что необходимые слова способен произнести лишь… и тут она назвала фамилию одного из руководителей департамента информполитики Омской мэрии.

БК55 написал ему вконтакте, но ответа до сих пор нет. Из этого наш ресурс делает вывод, что сказать в общем-то нечего.

Остается только посоветовать омичам пока воздержаться от катания на любых аттракционах в парке 30-летия ВЛКСМ, если сама администрация не может за них поручиться. БК55 до сих пор готов выслушать точку зрения директора парка, который, возможно, наконец возьмет на себя ответственность за безопасность вверенных ему аттракционов.

Фото из открытых интернет-источников

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Дон Хулио26.04.2022 12:35:32
На месте аттракциона возведут новый торговый центр."Подарок" городу от компании "Кедр" В.Я.К.)))
2
0
короче26.04.2022 12:58:31
про то как неадекватная атракцион закрыла
5
0
Ким26.04.2022 13:02:15
короче, а вы справку видели, что она неадекватная? Зачем утверждать то чему нет официально подтверждения(((А потом по правилам тот, который занимается рассадкой на аттракционы, должен оценить способность человека перенести поездку. Если было видно что она не в себе, то зачем сажал? Надо было вызвать руководителя и пусть бы он разрешение давал. а теперь все на рассадчика спихнут...
2
2
гость26.04.2022 14:58:03
Ким, Видео видели все желающие, бухать надо меньше
Выздоровления дуре.
3
1
Ким26.04.2022 16:00:10
гость, еще раз пишу, если она была не в адеквате, то КАК ее посадили на аттракцион? Виноват все равно парк. Тем более, если это на видео зафиксировано. Еще один повод снять директора.
0
1
Станислав26.04.2022 16:28:20
С одной стороны, вся советская инфраструктура давно устарела - и понятно, что может выходить из строя. То есть те, кто рискуют своей жизнью пользоваться этой инфраструктурой, должны этот риск принимать.
С другой стороны, есть свидетельства, что женщина не соблюдала ТБ. Сама виновата. Контролер мог не понять, что она будет себя неадекватно вести в кресле.
1
0
Виктор26.04.2022 19:31:48
Станислав, вы перекидываете ответственность на посетителей. Вообще то парк отвечает за предоставленные услуги. А с контролером должны проводить технику безопасности и раз уж вы вспомнили про советское время -там все за всё расписывались. В технике безопасности было написано что контролер ответственен за все что происходит во время поездки. а он ворон считал.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru