Новости. Омск

Хозяин омской сети «Провиант» Юрий Чащин собирается открыть кофейню и сыроварню

Фото: архив БК55

Для этого он выкупил пустовавшие несколько лет помещения «Суши-терры».

Бизнесмен Юрий Чащин выкупил помещения на Маяковского, в которых когда-то работала сеть японских ресторанов «Суши-терра». Он собирается расширяться и открыть там кафе-кондитерскую и сыроварню.

Соседями новых заведений будут чащинский «Провиант», его же «Два поэта», ресторан «Осип Терлеев» и бургерная «Мясоруб», которой владеют дети ресторатора.

Кроме того, Чащин собирается благоустроить и саму улицу Маяковского.

«Благоустройство будем делать почти от проспекта Маркса и дальше до Пушкина, превращая территорию в прогулочные зоны отдыха, мини-парки с фонарями, клумбами, газонами, лавочками, в место, где люди должны отдыхать и получать хорошее настроение», — рассказал он изданию «Трамплин».

В планах у бизнесмена открытие пиццерии в ТЦ «Евроспар» на Левобережье и ресторана грузинской кухни на Маяковского со средним чеком немного больше тысячи, но с алкоголем. Впрочем, с Грузией вопрос пока открыт. Возможно, это будет и другая «понятная для омичей» кухня. Ещё один гастробар откроется на первом этаже ТК «Сибирские огни» по Рабиновича.

Поведал Чащин и о дорогостоящем совместном проекте с ресторанной компанией Novikov Group. По нынешним ценам он обойдётся в 150-160 млн рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
26
Ольга24.06.2022 14:59:22
Лучше бы открыл "Провиант" в районе Первомайского рынка
20
20
Иван Иванович.24.06.2022 15:44:47
Господин Чащин! Обратите внимание на район ул. Кирова. У нас нет ни одного порядочного кафе,кулинарии, где можно было бы посидеть и перекусить теми вкусняшками ,которые Вы и Ваши повара готовят. Ездить в центр,на Маркса не удобно,нужно время,а здесь есть где Вам разгуляться. Думаю жители нашего района будут Вам весьма благодарны.
17
15
сергей24.06.2022 16:28:07
зажигай Юрий, уверен, всем понравится как ассотримент. так и форма его подачи...
17
15
Иван24.06.2022 16:39:27
Насчет сыроварни весьма актуально!Хотелось бы аутентичного сулугуни отведать. Ждем.
23
14
Марь Иванна24.06.2022 16:42:59
Иван Иванович., особенно им удаются салатики. Отродясь такого дерьма отведывать не доводилось.
43
9
Горожанка24.06.2022 16:45:31
Цены в провианте задрал , а качество оставляет желать лучшего !!!!
23
15
11324.06.2022 19:53:13
Молодец Чащин.Делает что-то новое. Не ноет как другие.
23
9
Бог в помощь!25.06.2022 08:35:09
Хорошо, что сегодня есть люди, которые ещё готовы вкладывать в провинциальный, экологически неблагоприятный город, под названием Омск!
15
4
Оконешниковский район25.06.2022 08:48:10
У нас нет дорог, воды, школы, почты! Откройте у нас что нибудь! Мы не будем ныть!
17
7
Болт25.06.2022 11:19:55
Если честно,то раньше лучшего был мнения о данном товарище,деятельный,по этому вопросов нет.Вкус один у всего,вид разный,а вкус одинаковый..парадокс.Если так и дальше пойдёт,даже не знаю что будет
19
9
Кот-бегемот25.06.2022 12:58:21
Чащин - молодец, создал сеть стабильно вкусных едален. Недешево, но очень вкусно и качественно. Удачи ему, таких бизнесменов в Омске немного.
3
7
Кот25.06.2022 14:51:00
Оконешниковский район, непонятно, зачем вы в этой теме про частный бизнес это пишете
7
2
Баба Зина25.06.2022 15:13:50
Чтобы решать стратегические проблемы, сначала нужно решить тактические! В который раз пишу, что щучья котлета почти всегда пересолена, а ничего не меняется! Складывается впечатление, что кто то из персонала специально подсыпает соль в котлеты, чтобы опорочить светлое имя Юрия Евгениевича Чащина!
15
3
Оконешниковский район25.06.2022 16:03:41
Пишу потому что у нас ничего нет! И безнеса нет никакого! Был бы Провиант, то там бы работали всей деревней, а вечером ходили бы туда на дискотеку.
6
4
Болт25.06.2022 16:34:58
Оговорюсь,это я про кондитерку.Че минусите то,попробуйте,потом минусы ставить будете.Попробуйте одно пирожное,затем другое,потом наоборот,если почувствуете разницу,то можете ставить минус.Оно просто сладкое.
2
5
Кот25.06.2022 18:44:26
Оконешниковский район, ааа, Вы тролите, ну понятно
5
0
А27.06.2022 10:24:34
Взбодрите персонал в столовой. Продавцов по 3 человека на одну витрину, а нужно выпрашивать еду.
0
1
****27.06.2022 11:00:04
Оконешниковский район, деньги покажи? Что, нет денег, давай до свидания.
2
0
527.06.2022 15:19:48
Уважаемый Юрий Чащин!!! А можно как-то пробить вопрос об открытии ваших заведений Провиант с 8.00 утром??? Идешь на работу и ждешь до 8.30, ну какое-то дежурное окно что ли, реально не успеваешь на работу с вашими 8.30. Народ толпой заходит. Например у Рабиновича магазин. Спасибо!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru