Новости. Омск

Жители Омска стали обвинять власти в нехватке офисов «Сбербанка»

Чиновники обещают помочь.

В ходе очередной встречи главы Советского округа с жителями прозвучали неожиданные вопросы. Так, на днях люди высказывались по поводу кронирования и сноса деревьев, вырезки поросли вдоль Красноярского тракта, обустройства ливневой канализации. Речь шла и об установке контейнеров для раздельного сбора отходов, благоустройстве остановочных павильонов и подходов к ним, в частности, остановки общественного транспорта «Проспект Менделеева» в обе стороны, отсутствие освещения вдоль пешеходной дорожки от дома номер 7 по улице Стрельникова до детского сада № 216.

Также обсуждались такие вопросы, как: уборка мусора, ограничение въезда машин на пешеходную дорожку, проблема отсутствия филиала «Сбербанка» вблизи дома 31 по улице Менделеева, соответствие нормам установленного «лежачего полицейского», утилизация шин во дворах домов и другое.

«К сожалению, мы не имеем возможность решить всё в один миг. Но, мы обязательно найдем пути решения проблем», — прокомментировал глава администрации Советского административного округа Сергей Финашин.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

17
2
омич18.08.2022 08:26:13
филиалы закрывает сам СБ, у них такая политика, при чем тут власти?
7
4
Бобби18.08.2022 08:34:31
Занимательно, что из всех претензий жителей, перечисленных в статье, чиновники как раз и не могут никак повлиять на то, что вынесено в заголовок и подзаголовок - а именно на Сбербанк. И жителям Менделеева, 31 рассчитывать не на что: Сбер не открывает новые офисы, а напротив - закрывает существующие.

Ведь концепт развития Сбера - автоматизация обслуживания, т.е. максимальный переход от традиционных отделений к банкоматам. А банки типа Тинькоффа изначально по он-лайн пути пошли - у них вообще офисов нету. Т.к. каждый банкомат, по сути, и является автоматическим отделением банка: деньги он выдает и принимает, с платежами работает. А в шаговой доступности от дома Менделеева, 31 три банкомата Сбера. Так что, граждане, приучайтесь к технологиям и не ждите новых отделений.
7
4
Вопрос18.08.2022 11:40:32
Бобби, может и автоматизация, но в каких условиях? Убрали уличные банкоматы, а закутки, в которых они стоят в офисах, залами назвать невозможно. В крошечных помещениях по 3 - 4 банкомата и в рабочее время толпы людей, снимающих зарплаты. Туда страшно зайти, никакие маски в таких условиях от заразы не защитят.
5
5
Лихачев Александр Владимирович18.08.2022 13:32:16
Причем тут глава Советского округа! Я ставил этот вопрос перед губернатором нынешним и ничего они или не захотели, или не смогли решить. Речь шла, в частности, о закрытии офиса Сбербанка в поселке Привокзальный - как теперь людям платить за коммунальные услуги - они вынуждены ездить на Карла Макрса. А областной власти просто нет. Попробовали бы при ЛКП закрыть офис сбербанка.
10
0
Иоанн Васильевич18.08.2022 15:27:18
Устами народа глаголет истина. Ни одно отделение Сбербанка не пустует. Значит, не пошла народу автоматизация и оптимизация, хоть тресни. Любим мы общаться с живым человеком, а не с банкоматом или автоответчиком. А Сбербанк тупо экономит на чем не надо.
5
4
Владимир Николаевич18.08.2022 17:25:22
Так Сбербанк не только свои офисы сокращает но и девочек которые там внутри помогали людям с оплатой через банкоматы. У Зари банк постоянно переполнен а на Челюскинцев взяли и закрыли, похоже кто то диверсию делает чтобы больше людей в одном месте собирались и тем более опять с начинающейся пандемией.
6
2
Антон18.08.2022 17:41:04
Реалии рынка, причём тут чиновники? Сбер акционерный коммерческий банк, вот и пишите в лигу защиты.
6
4
Федоренков18.08.2022 19:34:56
Лихачев Александр Владимирович, очень просто платить - в онлайне. Если старенький и тупой, то внуки помогут.
4
2
ОМЧАНКА18.08.2022 23:10:51
Лихачев Александр Владимирович, 2/3 населения много летне ходят ни в какие офисы никаких банков! Существует и прекрасно работает онлайн-оплата! И при чем по картам практически всех банков ,кроме сбера,который со всех дерёт комиссии! С КАЖДОГО ПЕРВОГО ЧИСЛА ПРИДУМЫВЕТ НОВЫЕ КОМИССИИ!Причем не ставя в известность клиента,что является грубым нарушением!СБЕР-САМЫЙ НЕ ПОПУЛЯРНЫЙ У НАСЕЛЕНИЯ ИМЕННО ПО ЭТИМ НЕДАЛЬНОВИДНЫМ ДЕЙСТВИЯМ! Советуем и вам воспользовать оплатой онлайн-очень удобно!
6
0
Лихачеву19.08.2022 08:27:41
Ой, ну вот не надо этого "при ПЛК отделения не закрывались". При чем здесь ПЛК? Время было другое, нетехнологичное, он-лайн первые шаги делал. И банки соревновались, кто больше офисов откроет - с кешем работать и ПЛК здесь вообще не при чем.

И если Вы тут пытаетесь представить ПЛК как великого созидателя, то не забудьте, что при нем накрылись проекты по Вольво и АН-3, застроили половину Омской крепости, отдали Кедру часть парка, коттеджами застроили Дендропарк, слили Газпромнефть и Водоканал, задушили экономику Омска. Но сбербанк, конечно же, офисы закрывать при нем не рисковал!
2
0
Ёж в тумане19.08.2022 10:00:17
Лихачеву, и с чего вдргу у вас такая любовь? Скучаете по малиновым пиджакам и методам работы? Магнит,вами продвигаемый, пытается устроиться по жизни именно в духе и стиле тех лет.Прикрываетесь как фиговым листом,всевозможными акциями. Чем больше показухи,тем больше тошноты и неприязни.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru