Для дегустации предлагалось около 30 оригинальных блюд.
Сегодня, 4 ноября, левобережный КТОС «Кировец-1» организовал праздник национальной кухни «Вкусно, национально», приуроченный ко Дню народного единства.
«Самый простой и приятный путь приобщения к культуре другого народа лежит через его кухню. Наше мероприятие позволило совершить увлекательное кулинарно-гастрономическое путешествие по разным странам. Каждый, кто любит готовить, кому нравится пробовать интересные блюда, наверняка подчерпнул сегодня что-то новое из кулинарных традиций людей, живущих по соседству», — отметила председатель КТОСа Надежда Карева.
На фестивале было представлено около 30 блюд национальной кухни: узбекский плов, белорусские драники, казахские баурсаки, русские пельмени. И каждое блюдо гостям мероприятия предлагалось попробовать.
Также для омичей провели мастер-класс по лепке пельменей. Каждый при этом мог поделиться своими секретами приготовления всеми любимого блюда.